60°F
weather icon Mostly Clear

Jugarán Brasil y España por el oro

Saitama, Japón.- El campeón defensor Brasil se enfrentará a España por la medalla de oro olímpica en fútbol masculino, el sábado 7 de agosto de 2021. El bronce será disputado por Japón y México el viernes 6 en la ciudad de Saitama.

España venció al anfitrión Japón 1-0 con Marco Asensio anotando un agónico gol en el minuto 115 en Saitama. Por otro lado, en la otra semifinal, Brasil y México no pudieron imponerse durante los 90 minutos reglamentarios y luego de dos tiempos extra, se fueron a los penales, en donde los “cariocas” se impusieron a los “aztecas” por 4-1. El partido fue celebrado en la ciudad de Kashima.

El guardameta brasileño Santos detuvo el primer penalti de México de Eduardo Aguirre, y el intento de Johan Vásquez pegó en el poste. Reinier convirtió el tiro de la victoria para Brasil.

México jugará contra Japón por la medalla de bronce en Saitama el viernes 6 de agosto de 2021. El partido por la medalla de oro está programado para el sábado 7 de agosto en Yokohama.

Brasil ganó su primer título olímpico en los Juegos de Río de Janeiro 2016 en una tanda de penales contra Alemania. Neymar convirtió el disparo definitivo en el icónico Estadio Maracaná.

El único título olímpico de España también llegó en casa, en los Juegos de Barcelona de 1992. La última final del país fue en los Juegos de Sydney 2000, perdiendo ante Camerún.