74°F

Derrotan los Golden Knights a los Calgary Flames, acaban con su racha de pérdidas por 6 a 0

Nada ha sido fácil para Cody Eakin esta temporada. Incluso cuando finalmente anotó un gol, se convirtió en un asunto estresante.

El jugador centro sudó ante el desafío del entrenador antes de finalmente obtener el crédito por su primer gol, y los Golden Knights rompieron una racha de fracasos de cinco partidos con una victoria por 6 a 0 sobre los Calgary Flames el domingo en T-Mobile Arena.

“Es bueno contar con esa confiabilidad y aún así tener oportunidades cuando las cosas no van como uno quiere”, mencionó Eakin. “Creo que por la forma en como estábamos trabajando, iba a llegar. Se siente bien y es un alivio”.

Marc-Andre Fleury realizó 34 bloqueos para quedar invicto por segunda vez en la temporada y la número 58 de su carrera, pasando a un empate por el puesto número 19 de todos los tiempos.

William Karlsson terminó con dos goles y una asistencia, y Max Pacioretty añadió un gol y una asistencia para ayudar a los Knights a ganar en casa por primera vez desde el 27 de octubre.

Eakin se perdió los primeros cuatro partidos a causa de una lesión en la parte inferior del cuerpo y luego se quedó sin anotar en 17 partidos antes de que finalmente se abriera camino en el minuto 5:35 del tercer tiempo para poner a los Knights 4 a 0.

Se enredó con el centro de los Flames, Sean Monahan cerca de la línea azul, pero se recuperó y remató un pase de Jonathan Marchessault al costado de la red.

“Se comportó igual que el resto de nuestro equipo”, dijo el entrenador Gerard Gallant. “Presionábamos y algunas veces nos frustramos, pensé que jugó su mejor partido del año esta noche. Creo que fue muy bueno, sólido y fuerte”.

Esto es lo que se destacó de la victoria de los Knights:

1. Libro de reglas del tercer tiempo

Los defectos de los Knights en los últimos 20 minutos de cada partido han sido una historia constante a lo largo de este mes, y fueron superados por 14 a 5 en el tercer tiempo de sus últimos 10 partidos. Gallant comentó que después de la derrota en Los Ángeles el sábado, los Knights jugaban con miedo a perder.

No hubo evidencia de ello, ya que los Knights anotaron cuatro goles en el tercer tiempo para agarrar ventaja. La anunciada afluencia de 18 mil 83 personas lanzó fuertes ovaciones al último minuto.

Calgary fue incapacitado de anotar en dos partidos seguidos por primera vez desde el 25 y 26 de marzo de 2009.

“Esa es nuestra meta, no bajar la guardia. No para jugar con miedo, no para jugar por un empate”, destacó Pacioretty. “Es una muy buena señal cuando somos capaces de mantener los pucks en movimiento, llegar a la meta y jugar como una unidad de cinco al final. Eso es cuando estamos en nuestro mejor momento y tenemos que encadenar algunos juegos como este ahora”.

2. Alta agresividad

La agresividad del defensa Nate Schmidt resultó muy costosa contra Chicago el miércoles, pero encontró el equilibrio perfecto el domingo.

Registró cuatro asistencias, estableciendo un récord de franquicia para la mayoría de ellas en un partido. Su pase a lo largo de la pista hizo que Paul Stastny marcara su gol.

“Cuando nuestros delanteros están patinando y derribando otros jugadores, es un buen pronóstico, nos quita todas las conjeturas”, anunció Schmidt, “y realmente nos facilita y nos permite ser un poco más libres con lo que estamos haciendo”.

3. Sentimiento de alivio.

Mark Stone logró convertir un power play en una ventaja para poner a los Knights 5 a 0 anotando su primer gol en siete partidos. El alero derecho no había anotado nada desde el 31 de octubre, y Karlsson lo superó en el marcador del equipo.

Stastny también puso fin a su sequía goleadora al derribar al defensa de los Flames, Mark Giordano, vigente campeón del Trofeo Norris, y le anotó un gol a Cam Talbot al minuto 9:39 del segundo tiempo para obtener una ventaja de 2 a 0. Fue su primer punto en nueve partidos.

Para más de los Golden Knights: Sigue toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.