77°F

Henderson Silver Knights inició temporada con dos triunfos

Henderson Silver Knights anunció que estará organizando una rifa 52/48 en todos sus juegos como local para la temporada 2021-22 de American Hockey League (AHL, por sus siglas en inglés). Es decir que en cada encuentro un afortunado aficionado ganará el 52 por ciento del premio mayor total de la rifa ingresada, y el 48 por ciento restante se destinará a la fundación que preside el equipo.

Los Silver Knights comenzaron su actividad en la AHL -segunda división- con una victoria por 5-4 sobre Colorado Eagles, en partido disputado el viernes 15 de octubre en Orleans Arena. Dos días después, el domingo 17, estos dos equipos se volvieron a ver las caras en el mismo lugar para disputar la segunda jornada.

El juego del domingo también fue positivo para los Silver Knights, ya que supieron contrarrestar un comienzo ofensivo de los visitantes para conseguir el triunfo por 6-3. El guardameta, Logan Thompson, tuvo una destacada participación.

Colorado generó 16 oportunidades de gol durante el primer periodo, incluso dominaron amplios lapsos del mismo, pero se toparon con la figura del portero Thompson, quien atajó todos los disparos que le llegaron.

En cambio, Henderson fue más efectivo y abrió el marcador apenas al minuto 3 por conducto de Pável Dorofeyev. Posteriormente, a dos minutos para finalizar el primer tercio, Jonas Rondbjerg envió el disco al fondo de la red para aumentar la ventaja parcial a 2-0.

Hubo muchos goles en el segundo tercio, cerca del minuto 5, Dorofeyev nuevamente se hizo presente en el marcador con un remate muy cercano a la portería visitante, aprovechando así la superioridad numérica que tenían los locales gracias a un “Power Play”.

Parecía que Colorado reaccionaría a partir del minuto 9 del segundo periodo, cuando Burke Callahan hizo el gol del descuento. Sin embargo, los Silver Knights no quisieron complicarse el trámite del partido y consiguieron el cuarto tanto al minuto 15 por conducto de Sven Baertschi, quien colocó el disco a la izquierda del portero visitante, Hunter Miska, con un sutil disparo.

Ya sobre el final del segundo tercio, cayó otro gol de los locales, ahora el anotador fue el defensa Daniil Miromanov, quien es uno de los prospectos más interesantes que actualmente tiene la organización Vegas Golden Knights.

Para el tercer periodo, el entrenador de los Eagles, Greg Cronin, decidió hacer una sustitución de portero, Hunter Miska cedió su lugar a Justus Annuen, un joven prospecto originario de Finlandia.

Con una jugada pre-fabricada, los visitantes marcaron su segundo tanto al minuto 11 del último periodo, Kiefer Sherwood incrustó el disco en la red con un potente disparo de media distancia.

Tres minutos más tarde, Colorado se acercó más en la pizarra, ahora con gol de Alex Newhook. Esta anotación y la anterior llegaron cuando los dirigidos por Cronin habían sustituido a su portero por un atacante más, estrategia que les dio resultado.

A cuatro minutos del final, los visitantes volvieron a jugar sin guardameta, pero ahora la estrategia no les dio resultado y en un contragolpe Ben Jones consiguió el quinto tanto para Henderson.

No hubo más, los Silver Knights se quedaron con la victoria con un resultado final de 6-3. Los Eagles generaron 43 disparos, lo que refleja una escasa efectividad que contrasta con los 22 disparos de los locales.

Las actuaciones de Logan Thompson sin duda deben llamar la atención del cuerpo técnico de los Golden Knights para considerar darle la oportunidad de defender la portería del primer equipo en el futuro cercano.

Ahora, los Silver Knights se preparan para dos visitas seguidas, el 22 y 24 de octubre ante Abbotsford Canucks.