84°F

Golden Knights siguen sin tener regularidad

En busca de ligar su cuarto triunfo consecutivo en casa, Vegas Golden Knights enfrentó a su similar de St. Louis Blues la noche del viernes 16 de noviembre en el T-Mobile Arena. El representativo de la ‘Ciudad de las Luces’ llegó motivado a este encuentro tras un contundente triunfo de 5-0 logrado el miércoles 14 ante Anaheim Ducks.

Un ‘viejo conocido’ para los aficionados locales visitó la que fue su ‘casa’ el torneo anterior, David Perron (57) regresó a Las Vegas pero ahora defendiendo la playera de los Blues. El sonido de la arena se encargó de darle la bienvenida a Perron y los asistentes no dudaron en brindarle un caluroso aplauso.

- Primer Periodo

Al minuto 7 de haber iniciado el partido los Golden Knights se fueron arriba en el marcador, William Carrier (28) aprovechó un error de la defensa rival para dirigirse ‘mano a mano’ frente al portero Jake Allen (34) y anotar el primer gol de la noche.

Sin embargo, poco les duró el gusto a los locales, ya que segundos más tarde los Blues lograron empatar el marcador por conducto de Ryan O’Reilly (90). Marc-André Fleury (29) no pudo evitar la caída de su portería.

Los Golden Knights pudieron llevar el juego al área contraria durante prácticamente todo el primer tiempo, no obstante sus múltiples jugadas ofensivas no llegaron a su objetivo final –la red- debido a las oportunas intervenciones del portero Allen (34) y sus defensores. Los equipos se fueron al primer descanso con empate a un gol.

- Segundo Periodo

Ambos conjuntos ingresaron a la pista en el segundo tiempo con el objetivo de ganar debido a la necesidad de puntos que tenían; los Golden Knights se situaban en la penúltima posición de la División Pacífico con 17 unidades, mientras que los Blues eran últimos de la División Central con 15 puntos.

Apenas a los 2 minutos de este periodo los Blues tuvieron 2 ‘mano a mano’ ante Marc-André Fleury (29), pero el portero de los Golden Knights consiguió atajar los disparos de sus ofensores de manera magistral; evidentemente esto provocó la ovación de los aficionados.

Al minuto 8 los Blues consiguieron la ventaja con gol de Jaden Schwartz (17), quien colocó el disco al lado derecho del guardameta local.

El representativo de Las Vegas generó varias jugadas de gol pero para su mala fortuna el disco no entró en la portería visitante. Por su parte los Blues si aprovecharon sus jugadas ofensivas, al minuto 17 Brayden Schenn (10) desvió un potente disparo frente a la portería rival para anotar el tercer gol de los visitantes.

La inercia del resultado a favor llevó a los Blues a conseguir el cuarto tanto al minuto 18, Oskar Sundqvist (70) fue el encargado de incrementar la ventaja.

Si bien el marcador no reflejaba el rendimiento en la pista de ambos equipos, los partidos se ganan con goles y el segundo tercio terminó con marcador de 4-1 a favor de St. Louis Blues.

- Tercer Periodo

La intensidad con la que los locales iniciaron el tercer tiempo en busca de un gol que los volviera a meter en la pelea provocó que apenas en 6 minutos recibieran dos penalizaciones, esto daba a los Blues la oportunidad de incrementar su ventaja al jugar con un hombre más en dos ocasiones distintas de ese lapso.

En los minutos finales y ante la salida de la arena de los aficionados locales, los gritos desde la tribuna eran en apoyo a los Blues, quienes estaban a muy poco tiempo de conseguir un resultado inesperado para muchos.

El partido finalizó y St. Louis Blues logró un marcador favorable de 4-1 sobre Vegas Golden Knights, resultado con el que llegaron a 17 puntos, mismos con los que se quedaron los locales.