68°F
weather icon Clear

Golden Knights se imponen con autoridad ante los Sabres

Con la tarea de seguir peleando el primer lugar de la División Pacífico, Vegas Golden Knights recibió a su similar de Buffalo Sabres en un interesante enfrentamiento donde los nevadenses se quedaron con una contundente victoria por 5-2.

El encuentro se llevó a cabo el martes 1 de febrero en una T-Mobile Arena que ya lucía la decoración del “NHL All-Stars”, un esperado evento que se acontecerá este próximo sábado, un día antes de que también se realice en Las Vegas el Pro Bowl de la NFL.

Estos son los aspectos más destacados del triunfo de los Golden Knights sobre los Sabres:

- Primer Periodo

Apenas a los 33 segundos de iniciado el cotejo, los locales se pusieron arriba en el marcador con una anotación de Reilly Smith, quien simplemente empujo el disco al fondo de la portería tras recibir un excepcional pase de William Karlsson.

El momento emotivo del primer tercio fue cuando en las pantallas del inmueble se reprodujo un video de recibimiento para los ex-jugadores de los Golden Knights, Alex Tuch, Cody Eakin y Peyton Krebs, quienes ahora defienden los colores de los Sabres.

El juego estaba siendo parejo hasta ese momento. No obstante, al minuto 18:19, los nevadenses sumaron su segundo tanto cuando Brett Howden ejecutó un disparo colocado cerca del ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Craig Anderson.

- Segundo Periodo

Los Golden Knights consiguieron otro gol tempranero. Al minuto 1:31 del segundo tercio, Jonathan Marchessault marcó el tercer tanto luego de que el disco le quedara a modo ante una serie de rebotes sobre la portería visitante. Esta anotación llegó durante un “Power Play” a favor de los nevadenses.

La ventaja fue aumentada al minuto 4:27, Keegan Kolesar tomó el disco atrás de la portería y con un sutil movimiento lo condujo hacia la línea de meta para concretar el cuarto gol de los Golden Knights.

Los Sabres mejoraron su generación de jugadas ofensivas, pero les estaba siendo muy complicado superar al guardameta Robin Lehner. Fue hasta el minuto 16 cuando, con un disparo cruzado, Tuch anotó el tanto del descuento para los visitantes, pero no lo celebró.

El segundo tercio concluyó con ventaja de 4-1 a favor de los Golden Knights.

- Tercer Periodo

Con el jugador de New England Patriots, Matt Judon, “sonando la sirena” para dar inicio al tercer periodo, los equipos regresaron a las acciones.

Parece que la clave del triunfo para el representativo de Las Vegas fue anotar rápidamente al inicio de cada tercio, y esto se confirmó al minuto 1:14 del último periodo. El capitán Mark Stone quedó solo frente a la portería rival para sellar la quinta anotación de su equipo.

Los Sabres siguieron insistiendo y un gol de John Hayden, al minuto 12:23, les ayudó a acercarse en el marcador.

De cualquier manera, los Golden Knights manejaron el partido adecuadamente en la recta final para concretar la victoria por 5-2.

Sin embargo, la generación de acciones ofensivas fue muy similar. Los locales ejecutaron 35 disparos, mientras que los Sabres realizaron 32.