74°F

Golden Knights enterrados bajo las hojas, caen ante Maple Leafs 2-1 en Tiempo Extra

TORONTO — Érase una vez, cuando los Golden Knights eran uno de los equipos más peligrosos de la liga para los tiempos extras.

Recientemente, sin embargo, los enfrentamientos 3 contra 3 no han tratado nada bien a los Knights.

John Tavares de Toronto anotó con 2:27 minutos restantes en el Tiempo Extra (TE) el jueves para darle a los Knights una amarga derrota por dos a uno en Scotiabank Arena.

“Debemos mejorar para tiempos extras”, comentó el ala izquierda Max Pacioretty. “Se siente como si ni siquiera estuviéramos teniendo oportunidades, realmente, o incluso teniendo posesión del puck. Realmente tenemos que resolver eso, descubrir por qué y trabajar en ello”.

Los Knights llegaron a TE por tercera vez en sus últimos cuatro juegos y volvieron a perder.

La última vez que anotaron en TE fue el 12 de enero en una victoria por cuatro a tres contra los Blackhawks cuando Shea Theodore fue acreditado con el gol ganador después de que el defensa de Chicago, Carl Dahlstrom, metió el puck en su propia red.

Los Knights abrieron el TE con una breve jugada de poder, pero no pudieron anotar, y los Maple Leafs capitalizaron una rotación de William Karlsson para el ganador.

Mitchell Marner interceptó un pase a lo largo de los tableros para crear un dos contra uno, y el portero Malcolm Subban no pudo deslizarse a través del pliegue a tiempo para bloquear el tiro de Tavares.

Auston Matthews de Toronto empató el marcador uno a uno en el juego de poder a los 8:14 minutos del tercer tiempo después de que Pacioretty rompió el empate cuatro minutos antes.

Por el lado positivo, los Knights extendieron su racha de puntos a cinco juegos (2-0-3).

“Tuvimos la oportunidad de ganarlo”, dijo el entrenador Gerard Gallant, “pero me gustó nuestro juego”.

Esto es lo que se destacó de la pérdida de los Knights:

1. Subban brilla en el regreso a casa.

La última vez que Subban tomó el hielo en Scotiabank Arena, seguía siendo un defensor jugando hockey juvenil.

Pero el nativo de Toronto terminó con 35 salvamentos en contra de su ciudad natal. Hizo dos bloqueos clave de Trevor Moore en el tercer tiempo, incluida una escapada parcial con un poco más de ocho minutos restantes en la regulación.

Pero Subban fue superado por Frederik Andersen de los Maple Leafs, quien rechazó 37 de 38 tiros y empató con Marc-Andre Fleury de los Knights para la liga de la liga en victorias con nueve.

“Pensé que tenía un buen juego, pero es difícil cuando te supera el otro portero”, declaró Subban. “Hizo algunas buenas paradas y desearía haber podido hacer una de esas”.

2. Viviendo peligrosamente.

Los Knights tuvieron la mayoría de las oportunidades de gol en el primer tiempo, a pesar de haber sido superados 13 a siete. Mantuvieron a los Maple Leafs sin un tiro a portería hasta el minuto 13:16 de apertura del segundo tiempo.

Normalmente, esa es una receta para el éxito, pero la incapacidad de los Knights para mantenerse fuera del área de penalización finalmente resultó costosa.

Matthews luchó contra William Carrier en el área de espera, provocando la sexta penalización del equipo. Los Knights están empatados en el quinto lugar en la NHL con 64 penalizaciones menores.

“No me gustaron algunas llamadas, para ser honesto”, confesó Gallant. “Lo abordamos todo el tiempo, pero nuevamente, pensé que hubo demasiadas llamadas”.

3. Mr. Postman.

Los Knights golpearon dos barras transversales, incluido el hierro metálico de Reilly Smith en los primeros 18 segundos.

Pero nadie ha sido más mordido por las serpientes que Pacioretty, quien dio todo en un juego de poder del segundo tiempo y ha golpeado el poste o el travesaño un máximo del equipo cinco veces.

Pacioretty tomó un descanso en el tercer tiempo y marcó su vigésimo gol en 41 juegos de carrera contra Toronto, la mayor cantidad que ha marcado contra cualquier equipo.

Para más de los Golden Knights: Sigue toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.