66°F

Golden Knights desaprovechan su ventaja en el tercer tiempo, caen 3 a 2 ante Red Wings

DETROIT — Pese a todo lo que hablaron sobre jugar lentos y tener que volverse más rápidos, a los Golden Knights les pareció no importarles demasiado el domingo.

Anthony Mantha, de Detroit, anotó con 30.9 segundos restantes cuando los Golden Knights desperdiciaron otra ventaja en el tercer tiempo en una derrota por 3 a 2 ante los Red Wings en Little Caesars Arena.

“Jugamos 55 excelentes minutos de hockey y luego lo arruinamos en los últimos cinco”, dijo el enfurecido entrenador, Gerard Gallant. “Creo que fueron los últimos tres, tres minutos y medio que dejamos de usar nuestras cabezas, forzamos jugadas, intentamos romper movimientos en la zona neutral, y les dimos al menos dos escapadas, no se puede hacer eso”.

Los Knights entraron al tercer tiempo con una ventaja de dos a uno contra el equipo con el peor récord de la liga, pero permitieron dos goles en los últimos 9:03 minutos y dejaron su tercer partido consecutivo para terminar el viaje de cuatro juegos con tres de los ocho puntos posibles.

Es la cuarta vez en los últimos 11 días que los Knights no pudieron mantener su ventaja en el tercer tiempo después de caer en tiempo extra ante Montreal, Winnipeg y Toronto.

Este juego también parecía dirigirse a Tiempo Extra hasta que Robby Fabbri, de Detroit, controló el puck cerca de su línea azul y envió un pase en toda la pista hacia Mantha.

El defensor de los Knights, Brayden McNabb, se adelantó en la zona neutral e intentó golpear el puck al aire con su bastón, pero no lo pudo tocar, permitiendo que Mantha derribara al alero.

El defensa Nate Schmidt corrió a través del hielo, pero no llegó a tiempo antes de que Mantha anotara su undécimo gol más allá del portero Malcolm Subban.

“Debemos encontrar una manera de ser resistentes cuando el equipo contrario haga un buen regreso”, comentó el alero izquierdo Max Pacioretty. “Tenemos que confiar en nuestro equipo y nuestras habilidades para saber que si un equipo comienza a superarnos, aún podemos bloquearlos o al menos llevarlos a tiempo extra e intentar acabar con él”.

Esto es lo que se destacó de la pérdida de los Knights:

1. Los movimientos.

Tal vez fue la hora de inicio temprano del fin de semana feriado, pero parecía que ambos equipos necesitaban un tazón de acaí y un Red Bull para ponerlos en marcha.

El segundo tiempo fue especialmente aburrido, ya que ambos equipos solo pudieron lanzar cinco tiros para intentar anotar un gol.

Los Knights hicieron un trabajo sólido manteniendo Detroit al perímetro, y Subban tuvo que hacer dos salvamentos en 20 minutos. Eso estableció una temporada baja para la menor cantidad de tiros a red permitidos en un tiempo. La marca anterior fue de cuatro en el tercer tiempo contra Anaheim el 27 de octubre.

Mientras tanto, los Knights lograron solo tres tiros contra el portero de los Red Wings, Jonathan Bernier, que también estuvo en temporada baja.

“No hay excusa”, señaló Jonathan Marchessault, quien anotó el primer gol de los Knights. “Perdimos el último partido y estábamos listos para este. Pensé que jugamos dos buenos tiempos, pero al final, se resume a un un juego de un solo tiro. Regresaron y obtuvieron la delantera con 30 segundos restantes. Es difícil”.

2. Mala suerte.

Subban hizo su tercera apertura en los últimos cinco juegos cuando los Knights completaron una serie consecutiva y resultó tener mala suerte después de detener 16 de 19 tiros.

Andreas Athanasiou golpeó el puck con su almohadilla derecha anotando un gol de power play al final del primer tiempo que empató el marcador en 1.

En el tercero, el defensa Madison Bowey lanzó un tiro mientras caía al hielo que entró del lado corto del poste para empatar el juego.

3. Pacioretty en fuego.

Pacioretty es conocido como un gran goleador y ahora parece que tiene un poco de mala racha de suerte desde principios de esta temporada.

Terminó una buena alimentación de Nicolas Roy al minuto 9:04 del segundo tiempo y cuenta con goles en tres juegos consecutivos y cuatro de sus últimos cinco.

Pacioretty es tercero en los Knights con seis goles y sus 16 puntos están empatados en el segundo lugar del equipo con William Karlsson. Él está en camino para 69 puntos, lo que sería una carrera alta.