72°F

Golden Knights dejan escapar puntos en casa

Después de haber caído en casa ante Colorado Avalanche, Vegas Golden Knights enfrentó su segundo partido consecutivo en T-Mobile Arena recibiendo a un equipo con aspiraciones de colocarse dentro de los tres primeros lugares de la División Pacífico, Los Ángeles Kings.

El encuentro se desarrolló el viernes 18 de febrero ante 18,238 aficionados. Los Kings obtuvieron la victoria con un marcador de 4-3 en juego que se tuvo que definir en tiempo extra. También, este fue el partido número 100 del portero de los Golden Knights, Laurent Brossoit, en la NHL.

“Cuantos más puntos dejemos escapar, más fácil vendrá la desesperación… Una cosa es estar en posición defensiva y otra perder todas las disputas por el disco. Tenemos que acostumbrarnos al hecho de que estamos en una batalla por posicionarnos hasta el final”, comentó el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer, en conferencia de prensa.

Los locales iniciaron el juego con una postura ofensiva, pero conforme transcurrió el primer periodo los Kings respondieron de la misma manera. Desde ese momento, los guardametas Laurent Brossoit y Jonathan Quick tuvieron que estar atentos para salvar a su respectiva portería en varias ocasiones.

Durante un “Power Play” a favor, al minuto 8:11 del primer tercio, los Golden Knights consiguieron anotar gracias a un disparo de media vuelta de Max Pacioretty.

Un momento un poco tenso se vivió al minuto 13, cuando en un rechace el disco salió disparado hacia la tribuna, golpeando a un aficionado que se encontraba detrás de la banca del equipo local. Rápidamente, el personal de la arena acudió a auxiliar al hombre que, aunque tuvo que dejar su lugar, pudo salir caminando. Los jugadores y el cuerpo arbitral estuvieron pendientes de la situación.

Al reanudarse el encuentro, al minuto 13:06, los Golden Knights realizaron una efectiva jugada colectiva que terminó con Reilly Smith marcando el segundo tanto. Cabe destacar que Jonathan Marchessault participó con asistencia en ambos goles.

Pero los Kings acortaron la desventaja tan solo unos segundos después, al minuto 13:34, Andreas Athanasiou venció a Brossoit en un rápido contragolpe en el que quedaron “mano a mano”. El primer tercio concluyo con ventaja de 2-1 a favor del representativo de Las Vegas.

“Pienso que fuimos afortunados de estar dos goles arriba en el primer periodo. En el segundo estuvimos bastante bien, pero nos disparamos lo suficiente. No me gustó nuestro tercer periodo”, agregó DeBoer.

Los locales comenzaron el segundo periodo con un hombre menos, esto debido a una penalización que recibió Chandler Stephenson por una falta cometida en el último instante del primer tercio. Esto fue bien aprovechado por los Kings, quienes empataron el marcador apenas a los 30 segundos. Adrián Kempe anotó con un disparo pegado al travesaño.

Los Golden Knights recuperaron la ventaja al minuto 6:33, cuando Pacioretty ejecutó un disparo haciendo que el disco pegara en el poste y luego rebotara en la espalda del guardameta angelino para finalmente ingresar a la portería.

Sin embargo, la paridad de este encuentro quedó de manifiesto cuando los visitantes volvieron a igualar el encuentro. Ahora por conducto de Phillip Danault en una jugada a contragolpe. Y aunque los Golden Knights estuvieron cerca de volver a anotar en la última acción del segundo tercio, la realidad fue que ambos equipos se fueron al descanso con empate a tres goles.

“Tenemos que hacer un mejor trabajo al jugar contra un equipo desesperado como este (LA Kings), para asegurarnos de superarlos y encontrar la manera de manejar el disco con más confianza”, consideró Pacioretty.

Las penalizaciones siguieron en el tercer periodo. Ambos equipos intentaron marcar el gol de la ventaja, pero no lo consiguieron.

Shea Theodore tuvo una destacada participación en defensa. Mientras que cerca de terminar el juego, Brayden McNabb casi le “regala” la opción de la victoria a los Kings con un mal rechace al centro de la pista, pero para su fortuna, Brossoit atajó el disparo de los visitantes.

El tiempo reglamentario concluyó con empate a tres tantos, por lo que el encuentro se tuvo que definir en un periodo adicional.

Finalmente, en el tiempo extra, los Kings fueron quienes lograron enviar el disco al fondo de la portería, por conducto de Kempe, para obtener el triunfo por 4-3. Un resultado relativamente justo, ya que Los Ángeles generó 30 disparos, mientras que los nevadenses realizaron 24.