64°F

Los Golden Knights caen ante unos contundentes Avalanche

Vegas Golden Knights ha sufrido altibajos en los últimos partidos y eso se ha reflejado en tabla de puntuación de la División Pacífico. Aún así, las posibilidades de postemporada siguen siendo altas, pero no deben dejar escapar más puntos, sobre todo como locales.

Aunque el sábado 26 de febrero tampoco fue el momento para sumar puntos, ya que el representativo de Las Vegas perdió por 3-2 ante Colorado Avalanche, en juego disputado en T-Mobile Arena. En realidad, no hubo sorpresas, ya que los favoritos para ganar este juego eran los visitantes y una prueba de ello era que llegaban a este compromiso con 18 puntos más que los nevadenses.

“Tenemos un buen liderazgo, tenemos un hambre de ganar y cuando el resultado está en juego, creo que estamos consiguiendo lo mejor de nosotros mismos”, comentó el entrenador de los Avalanche, Jared Bednar.

Los Golden Knights anotaron primero. Al minuto 4:07 del primer periodo, Chandler Stephenson aprovechó un contragolpe en el que quedó “mano a mano” ante el guardameta de Colorado, Darcy Kuemper, y con un efectivo disparo consiguió enviar el disco al fondo de la red.

Sin embargo, los Avalanche encontraron el empate al minuto 7:10 del primer tercio, cuando André Burakovsky ejecutó un potente disparo desde el costado derecho, el cual dejó sin oportunidad de reacción al portero local, Laurent Brossoit.

Los nevadenses estaban teniendo cierta superioridad en el primer periodo y lo pudieron plasmar en el marcador. Al minuto 8:31, Reilly Smith robó el disco en la mitad de la pista y rápidamente se fue contra la portería visitante, posteriormente decidió dar un pase con ventaja para que Jonathan Marchessault pusiera el 2-1 parcial.

Los Avalanche intentaron equilibrar el trámite de juego en el segundo periodo, y lo hicieron generando algunas acciones de peligro que fueron bien resueltas por el portero Brossoit. De cualquier manera, los Golden Knights cerraron el periodo con más disparos realizados, aunque el marcador no sufrió alteraciones durante el segundo tercio.

“Así es exactamente como queremos jugar, entrar en el tercer periodo con ventaja. Pero les dimos oportunidad de hacer tres disparos, y anotaron dos. Aunque hicimos muchas cosas realmente buenas, excepto ganar”, dijo el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer.

El empate de los Avalanche llegó al minuto 5:40 del tercer periodo, un tiro de larga distancia de Jack Johnson terminó siendo desviado por J.T. Compher para evitar que el guardameta local pudiera atajarlo. Poco después, al minuto 6:04, tomaron la ventaja con un gol del canadiense Nathan MacKinnon.

Los Golden Knights generaron múltiples opciones de gol en la recta final del partido, pero simplemente las desaprovecharon. Los últimos dos minutos jugaron sin portero en su intento por agregar a un atacante más, pero en lugar de generar peligro, estuvieron cerca de que les marcaran el cuarto tanto en varias ocasiones, incluso una de ellas casi termina en autogol debido a un pésimo pase retrasado.

No hubo más, los 18,333 aficionados reunidos en T-Mobile Arena vieron como Colorado Avalanche se llevó la victoria por 3-2. Los Golden Knights generaron 36 disparos, mientras que los visitantes realizaron 21, pero evidentemente fueron más contundentes.

“Así nos ha ido este año. Nos ‘quedamos dormidos’ unos minutos en los juegos y nos enfrentamos a una adversidad, la cual es mejor que salgamos de ella”, acotó Marchessault.