63°F
weather icon Partly Cloudy

Golden Knights caen ante St. Louis y concluyen su viaje

ST. LOUIS - Durante un período de unos seis minutos durante el tercer tiempo del partido del jueves, los Caballeros Dorados hicieron lo que necesitaban para volver a levantarse.

Mantuvieron a los St. Louis Blues sin un tiro en un juego de poder, sacaron provecho de un hombre de su propia ventaja para escalar dentro de una meta e hicieron tambalear a su oponente.

Entonces, como ha repetido esta temporada, un error resultó costoso.

El gol de Tyler Bozak con 8:13 minutos restantes sofocó el impulso de los Caballeros y aseguró una derrota de 5 a 3 ante una afluencia de 16 mil 813 en el Enterprise Center.

“Creo que solo tenemos que mirarnos en el espejo y darnos cuenta de que no estamos logrando muchos detalles”, dijo el centro Pierre-Edouard Bellemare. “No es a propósito, pero a veces intentas ayudar al equipo que a menudo está fuera del sistema y nos cuesta un poco. Solo tenemos que resolverlo y jugar en el sistema por 60 minutos y estaremos bien”.

Los Caballeros perdieron ambos juegos en su viaje por carretera y están 1-3-1 en sus últimos cinco, cayendo al séptimo lugar en la División del Pacífico de ocho equipos con 11 puntos.

Desde la temporada 2005-06, 51 de los 58 equipos que quedaron con cuatro puntos o más de un lugar en los playoffs el 1 de noviembre, perdieron la postemporada.

“Estamos sentados al fondo del barril”, dijo el centro Erik Haula. “Todos dicen que es temprano, pero esto nunca es un lugar donde quieres estar. Tenemos que salir de aquí, uno no quiere quedarse atrás, por lo que ahora es un modo de desesperación”.

Bellemare anotó en el primer tiempo para los Caballeros, que nunca lograron liderar, y Haula anotó su primer gol en 10 juegos en el segundo tiempo.

Tuch, quien terminó con dos puntos con la asistencia de su padre, anotó en un juego de poder con 11:58 minutos restantes en el tercer tiempo cuando empujó a la portería un puck suelto en los momentos de pliegue después de que el portero de los Blues Jake Allen bloqueara a Reilly Smith y Jonathan Marchessault.

Los Caballeros parecían estar en control en ese momento, pero Tuch no pudo amarrar a Bozak en el frente y venció al portero de los Caballeros, Marc-André Fleury, con un disparo desde debajo de los hashmarks.

“Primero debes ocuparte de la zona defensiva y pasar a la zona ofensiva”, explicó Tuch. “A veces lo hicimos y lo aprovechamos, pero otras veces nos mostramos un poco indiferentes, tomamos un turno demasiado largo, y así es como anotaron su quinto gol. Estuve en el hielo demasiado tiempo y no pudimos sacar el puck”.

Oskar Sundqvist, quien tuvo dos goles en su carrera en 72 juegos antes del jueves, anotó dos veces para los Blues. Bozak agregó una asistencia además de su gol final, y Robert Thomas anotó dos asistencias.

St. Louis anotó tres veces en el segundo tiempo y tomó una ventaja de 4 a 2.

Con el defensa Brad Hunt de los Caballeros en el área de penalización, Vladimir Tarasenko hizo un rebote de ocho segundos en el juego de poder, colocando a los Blues arriba 2 a 1 a 3:11 minutos del segundo tiempo.

Haula empató el juego 23 segundos después cuando redirigió el tiro de Shea Theodore desde el punto, pero Sundqvist recibió un pase de Thomas y venció a Fleury por su segundo gol.

El defensor Colton Parayko le dio a los Blues una ventaja de 4 a 2 a las 14:49 del segundo tiempo cuando realizó un pase a Ryan O’Reilly después de una rotación de los Caballeros.

“Tuvimos algunos buenos momentos esta noche, y nuevamente, terminamos perdiendo el juego”, argumentó el entrenador Gerard Gallant. “Tenemos que encontrarnos, no hay duda…Seguimos jugando desde atrás esta noche, y no nos vimos bien”.

Para más de los Golden Knights: Siga toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.