59°F
weather icon Partly Cloudy

México, a la final del Mundial Sub 17

México demostró que por algo es el campeón: Con un doblete de Iván Ochoa y otro tanto de Marco Granados, despachó el martes 5 3-0 a Argentina y se clasificó a la final del Mundial Sub17 de fútbol en el que buscará su tercera corona.Para Argentina, esta derrota la deja otra vez sin poder siquiera acceder a una final de este torneo, el único a nivel mundial que los Albicelestes jamás ganaron.

Con argumentos de sobra en defensa y en ataque, el temple de México salió a relucir con el amanecer del partido cuando su Raúl Gudiño le atajó un penal a Sebastián Driussi y después Ochoa, delantero del Pachuca, selló el triunfo con sus goles, en ambos casos en acciones en la primera etapa. Argentina se quedó con uno menos a los 30 minutos cuando Joaquín Ibáñez fue expulsado por juego brusco.

Gudiño y Ochoa también fueron los héroes de México en la ronda anterior, cuando el “Tri” cosechó otra victoria épica sobre Brasil por penales 11-10 después de empatar 1-1. Ochoa abrió la cuenta en los 90 minutos y Gudiño atajó dos penales en la definición por esa vía.

Otra vez las manos de Gudiño salvaron a su equipo cuando apenas a los tres minutos le atajó el penal a media altura de Driussi, tras una falta de Salomón Wbias sobre ese mismo jugador.

Y los errores en el arco ajeno se pagan en el propio, un viejo axioma del fútbol que será un amargo recuerdo para los argentinos.

Tras ese penal desperdiciado, México se aprovechó de una desconcertada Argentina para aplicarle dos mazazos de nocaut con los goles de Ochoa a los 5 y 20 minutos, el primero tras aprovechar un rebote en un tiro de esquina y el segundo a boca de jarro luego de un pase de Ulises Jaimes.

Granados selló la cuenta en un contragolpe a los 85 minutos, cuando Argentina presionaba por el descuento.

Posesión del esférico, circulación y toque fueron las claves de México, ante un rival que no encontró un rumbo claro hacia el gol aunque tuvo algunas jugadas a favor como un disparo de Driussi a quemarropa que se fue apenas alto.

LO ÚLTIMO
Los cinco mejores partidos de fútbol en Allegiant Stadium

El Allegiant Stadium ha acogido algunos partidos de fútbol increíbles desde su inauguración en 2020. Aquí está la lista de Review-Journal de sus cinco mejores partidos de fútbol.

El Borussia Dortmund vence al Manchester United en Allegiant Stadium

El Borussia Dortmund se impuso al Manchester United en un partido de pretemporada disputado el domingo ante 50,857 espectadores en el Allegiant Stadium. Youssoufa Moukoko anotó el gol decisivo.

El Tri venció a Panamá 1-0 en la final de la Copa Oro con gol de Giménez

INGLEWOOD, California, EE.UU. — Ocho meses y dos entrenadores después de que México quedara fuera de una vergonzosa Copa del Mundo, la mayoría de los mismos jugadores levantaron triunfalmente la Copa Oro de CONCACAF en medio de confeti y vítores estridentes el domingo 16 de julio de 2023.