62°F

El Borussia Dortmund vence al Manchester United en Allegiant Stadium

Actualizado August 1, 2023 - 11:55 am

El gol de la victoria del Borussia Dortmund llegó en un contraataque perfectamente ejecutado en una victoria de pretemporada por 3-2 el domingo en Allegiant Stadium.

Empatado con el Manchester United de la English Premier League al final de la segunda parte, el Dortmund sacó a algunas de sus estrellas para intentar tomar la delantera. La oportunidad se le presentó al club alemán.

Una pérdida de balón de la defensa del Manchester United en su propio campo permitió al delantero alemán Marco Reus recoger el balón y conducirlo hacia la portería. Adelantó el balón al centrocampista alemán Julian Brandt, quien esperó pacientemente a que sus compañeros lo alcanzaran y cedió ante Reus en una carrera.

Reus envió el balón al otro lado de la portería del Manchester United, y el delantero de 18 años Youssoufa Moukoko lo introdujo tranquilamente en la portería a pesar de tener a un defensa encima.

El gol coronó la victoria del Borussia Dortmund ante 50,857 espectadores.

El extremo holandés Donyell Malen marcó un doblete a los dos minutos de la primera parte, y el lateral derecho del United Diogo Dalot y el extremo derecho Antony anotaron para los Red Devils.

“Es bonito, como siempre, jugar en el extranjero o en un estadio neutral”, declaró Christian Eriksen, centrocampista danés del Manchester United. “Son aficionados diferentes, aficionados visitantes, aficionados locales, pero fue agradable ver tantas camisetas del United, pero también aficionados del Dortmund. Fue un buen ambiente”.

El Manchester United empezó el partido con buen pie. El técnico Erik ten Hag omitió a muchas de sus estrellas en el once inicial, pero los Diablos Rojos dispusieron de las primeras ocasiones reales. Ten Hag también siguió utilizando al delantero inglés Jadon Sancho, tradicionalmente un extremo, como falso nueve en lugar de como delantero tradicional.

El buen comienzo de los Diablos Rojos propició el primer gol. El Manchester United ganó un tiro libre en la banda izquierda en el minuto 24, y aunque el envío posterior fue bloqueado, el centrocampista holandés Donny van de Beek recuperó el balón y se lo cedió a Dalot.

El defensa portugués enfiló un disparo desde el vértice del área y lo introdujo por la escuadra derecha para anotar el primer gol.

“Hemos hecho un buen partido”, declaró Eriksen. “Creo que en la primera parte dominamos gran parte del juego”.

El Dortmund, sobre todo Malen, no esperó mucho para igualar las cosas. En el minuto 43, el delantero alemán Karim Adeyemi se escabulló por detrás de su defensa y encontró al centrocampista austriaco Marcel Sabitzer cargando hacia la portería desde el centro del campo.

Sabitzer, que pasó parte de la temporada pasada cedido en el Manchester United por el Bayern de Múnich antes de fichar por el Dortmund hace menos de una semana, cedió el balón a Adeyemi, cuyo disparo fue bloqueado. Pero el balón no salió del área. En lugar de eso, le cayó perfectamente a Malen, cuya voltereta igualó el partido.

Malen volvió a marcar un minuto después. Un mal pase del central del Manchester United Victor Lindelof en su propio campo provocó una pérdida de balón y una ocasión fácil para Malen, que marcó el gol de la ventaja para el Dortmund.

El United empató al principio de la segunda parte. Un mal despeje del Dortmund en el área cayó en los pies de Antony en el minuto 52, que disparó con su pierna izquierda, la más favorecida, a la esquina inferior izquierda.

Ambos equipos se concentraron en seguir preparándose para la temporada.

“Estamos trabajando muy duro”, declaró Facundo Pellistri, extremo uruguayo del Manchester United. “Estamos construyendo todas las tácticas para la temporada que va a empezar inmediatamente. Hemos hecho un buen trabajo”.

Los cinco mejores partidos de fútbol en Allegiant Stadium

El Allegiant Stadium ha acogido algunos partidos de fútbol increíbles desde su inauguración en 2020. Aquí está la lista de Review-Journal de sus cinco mejores partidos de fútbol.

El Tri venció a Panamá 1-0 en la final de la Copa Oro con gol de Giménez

INGLEWOOD, California, EE.UU. — Ocho meses y dos entrenadores después de que México quedara fuera de una vergonzosa Copa del Mundo, la mayoría de los mismos jugadores levantaron triunfalmente la Copa Oro de CONCACAF en medio de confeti y vítores estridentes el domingo 16 de julio de 2023.