69°F

Un golazo a los 10 minutos de entrar lleva al Barcelona a derrotar al AC Milan

Actualizado August 2, 2023 - 10:50 am

El extremo del Barcelona Ansu Fati pateó el balón de la forma más limpia posible.

Fati solo llevaba unos 10 minutos en el campo. El partido entre el FC Barcelona y el AC Milan estaba sin goles cuando Fati y el lateral izquierdo español Alejandro Balde entraron en el descanso.

Balde recogió el balón en el minuto 55 cerca de la línea del mediocampo por la banda izquierda y condujo hacia la defensa del Milan antes de pasar el balón a Fati.

El jugador de 20 años picó el balón hacia su pierna derecha más fuerte, escapando de sus defensores, y luego lanzó un disparo enroscado que superó al guardameta francés del Milan, Mike Maignan, que solo pudo barrer el balón cuando pasaba volando, por la escuadra derecha.

“Estoy muy contento por él. Está trabajando mucho”, declaró Xavi Hernández, entrenador del Barcelona. “Necesitamos a todos. Necesitamos a todos durante la temporada, y todos pueden ser importantes. Hoy ha sido Ansu”.

El gol de Fati marcó la diferencia el martes, cuando el Barcelona derrotó al AC Milan por 1-0 ante 38,986 fans en el Allegiant Stadium como parte del Soccer Champions Tour 2023.

El entrenador del Milan, Stefano Pioli, elogió las instalaciones de Las Vegas y dijo que estaban a la altura del SoFi Stadium de Los Ángeles, donde había estado anteriormente durante la pretemporada del Milan.

“Estadios como este deberían ser el modelo para el fútbol italiano”, dijo Pioli a través de un traductor.

Ambos equipos tuvieron ocasiones en la primera parte. El Barça alineó un once inicial mixto con titulares habituales y algunas jóvenes promesas de la academia, mientras que el Milan sacó una alineación más fuerte que incluía al extremo estadounidense Christian Pulisic.

La mejor ocasión del Barcelona fue en el minuto 11, tras un saque de esquina. El extremo brasileño Raphinha, que el pasado verano anotó el único gol en El Clásico contra el Real Madrid en el Allegiant Stadium, envió un centro raso y rápido al primer palo del Milan.

El balón rebotó en varios defensas milanistas antes de salir despedido hacia Pulisic. Sin embargo, Pulisic no pudo despejar el balón, que le cayó al defensa francés del Barcelona Jules Kounde. Kounde golpeó el balón entre la multitud y batió al guardameta del Milan, Mike Maignan.

Sin embargo, el disparo de Kounde no pudo superar el segundo palo, sino que rebotó en él. El defensa del AC Milan Fikayo Tomori bloqueó el intento del extremo del Barcelona Ferran Torres.

En general, las mejores ocasiones del Barcelona llegaron a través de Raphinha por la banda derecha. El lateral izquierdo francés del AC Milan, Theo Hernández, le ganó la partida en un par de ocasiones, incluida una que acabó con Raphinha derribado en el área de penalti y que el árbitro anuló. Sin embargo, Hernández comenzó a encerrar a Raphinha más tarde en el periodo.

La mejor ocasión del Milan en la primera parte llegó en la transición, un minuto antes del descanso. Una pérdida de balón del Barcelona provocó un contraataque del extremo portugués Rafael Leao. Leao recibió un pase en largo y superó a Kounde para encarar la meta rival.

Pero Kounde hizo lo suficiente para obligar a Leao a desmarcarse y recortar su ángulo hacia la portería, y su disparo acabó yéndose directamente a las manos del guardameta Iñaki Peña.

El Barcelona estuvo a punto de doblar su ventaja 11 minutos después del gol de Fati. El lateral derecho uruguayo Ronald Araujo realizó una carrera de infarto por la banda derecha en un contraataque del Barça, y luego anotó un gol de cabeza tras un centro del polaco Robert Lewandowski, pero fue llamado fuera de juego.

El Milan estuvo a punto de empatar el partido en el minuto 76. Leao presionó al Barcelona para que cediera el balón en su propio campo, condujo hacia la portería y envió un pase en profundidad al centrocampista holandés Tijjani Reijnders. Pero Reijnders, de 25 años, solo ante una portería totalmente vacía, disparó desviado a la derecha.

Los cinco mejores partidos de fútbol en Allegiant Stadium

El Allegiant Stadium ha acogido algunos partidos de fútbol increíbles desde su inauguración en 2020. Aquí está la lista de Review-Journal de sus cinco mejores partidos de fútbol.

El Borussia Dortmund vence al Manchester United en Allegiant Stadium

El Borussia Dortmund se impuso al Manchester United en un partido de pretemporada disputado el domingo ante 50,857 espectadores en el Allegiant Stadium. Youssoufa Moukoko anotó el gol decisivo.

El Tri venció a Panamá 1-0 en la final de la Copa Oro con gol de Giménez

INGLEWOOD, California, EE.UU. — Ocho meses y dos entrenadores después de que México quedara fuera de una vergonzosa Copa del Mundo, la mayoría de los mismos jugadores levantaron triunfalmente la Copa Oro de CONCACAF en medio de confeti y vítores estridentes el domingo 16 de julio de 2023.