weather icon Partly Cloudy

Entre una “lluvia” de peluches, Henderson derrotó a Abbotsford

La actividad de la temporada 2021-22 de la American Hockey League (AHL) continúa, y el domingo 19 de diciembre, Henderson Silver Knights recibió a Abbotsford Canucks en un juego sumamente emotivo, no solo por las acciones dentro de la pista de hielo, sino porque el público nevadense dio muestra de su solidaridad y espíritu navideño.

Henderson se impuso por marcador de 3-1 ante el equipo canadiense.

De acuerdo con la iniciativa “Lucky Launch” de la directiva de los Silver Knights, los aficionados acudieron a la Orleans Arena llevando muñecos de peluche, los cuales arrojaron sobre la pista en cuanto llegó la primera anotación de los locales. Los juguetes recaudados fueron donados a Toys for Tots, un programa benéfico dirigido por la Reserva del Cuerpo de Marines de EE.UU. que brinda felicidad a niños desfavorecidos durante la temporada navideña.

- Primer Periodo

Los Canucks dominaron los primeros minutos del encuentro, teniendo más profundidad y con una defensa muy ordenada. Al minuto 6:26, los Silver Knights tuvieron superioridad numérica de dos jugadores debido a sanciones que recibieron los visitantes, pero no pudieron aprovechar la oportunidad para anotar.

En cambio, John Stevens tomó el disco al minuto 8:19 para iniciar un rápido contragolpe y marcar el primer gol de la tarde con un disparo cruzado que superó al guardameta de Henderson, Logan Thompson.

Los locales siguieron insistiendo hasta conseguir el empate por conducto de Jonas Rondbjerg, esto al minuto 16:07, momento en el que los jugadores de ambos equipos se dirigieron a sus respectivas bancas para observar una agradable “lluvia” de muñecos de peluche que caía sobre la pista de hielo. El personal de la arena tardó varios minutos en poder recoger tan numerosa cantidad de objetos, dando muestra de una gran participación por parte de los aficionados.

“No podríamos pensar en un mejor momento para trabajar con Toys for Tots y usar este evento como una forma de recolectar miles de peluches para niños con necesidad”, dijo el director de operaciones de Henderson Silver Knights, Chase Jolesh.

El primer tercio concluyó con empate a un tanto.

- Segundo Periodo

No hubo goles en el segundo tercio, ambos equipos intentaron hacer daño en la portería rival, pero los guardametas estuvieron atentos para impedir cualquier oportunidad ofensiva. Especialmente el portero de Abbotsford, Michael DiPietro, quien consiguió retener varios disparos frontales de los atacantes del conjunto local.

Hasta este momento del partido, los locales habían generado 23 disparos por 19 de los visitantes, lo que reflejaba una cierta paridad entre los dos equipos.

- Tercer Periodo

Henderson comenzó el último tercio reglamentario con un “Power Play” a favor, esto debido a una falta cometida por los visitantes al finalizar el segundo periodo. Ahora sí aprovecharon la superioridad numérica, durante el primer minuto, Paul Cotter consiguió anotar con un efectivo disparo cruzado de media distancia.

Los Canucks también tuvieron su “Power Play” a favor en el tercer periodo, pero el guardameta Thompson hizo todo lo posible para contrarrestar cualquier jugada de peligro y guardar el empate para los locales hasta ese momento.

Evidentemente los Canucks se volcaron a la ofensiva en los últimos dos minutos del partido, sustituyeron a su portero por un atacante más, pero esto solo abrió la posibilidad para que, a segundos del final y con portería abierta, Ben Jones concretara el gol que sentenció el marcador por 3-1 a favor de los Silver Knights.

Henderson regresa a la Orleans Arena este miércoles 22 de diciembre para recibir a Ontario Reign, en un juego donde nuevamente se llevará a cabo una colecta de muñecos de peluche.