64°F
weather icon Mostly Clear

En juego de escasas emociones, los Golden Knights vencieron a los Senators

La T-Mobile Arena de Las Vegas no descansa, y solo unas horas después de haber albergado el evento UFC 272, regresó a su estilo habitual para recibir el juego de la NHL entre Vegas Golden Knights y Ottawa Senators, el cual se desarrolló el domingo 6 de marzo.

El equipo de la “Ciudad del Pecado” volvió a la senda del triunfo como local al vencer a los canadienses por 2-1 con un gol de último momento de Jack Eichel.

Los Golden Knights llegaban a este compromiso con la urgencia de ganar en casa, ya que cuatro sus últimos cinco enfrentamientos en T-Mobile Arena habían terminado con dolorosas derrotas que los mandó al tercer lugar de la División Pacífico. Enfrente tenían a un rival “a modo”, ya que los Senators han tenido un mal desempeño en la temporada y se ubican en los últimos lugares de la División Atlántico.

“Simplemente marcar la diferencia. Solo estaba tratando de ayudar al equipo a ganar. Como deportista, extrañas competir y estar ahí para tener momentos como este. Ayudar a ganar juegos de hockey”, dijo Eichel, quien hasta hace poco regresó a la actividad luego de una larga lesión.

El juego fue parejo en el primer periodo y ningún equipo fue capaz de “inaugurar” el marcador. Ambos porteros, los suecos Robin Lehner y Anton Forsberg, fueron factor para mantener el cero en reiteradas ocasiones. Aunado también a que los atacantes locales y visitantes no tuvieron la certeza para aprovechar los errores defensivos que se presentaron.

Los Golden Knights generaron 17 disparos a portería en el primer tercio, cifra cercana a los 15 realizados por los Senators. Cabe mencionar que este encuentro marcó el regreso de Nick Holden a “La Fortaleza”, pero ahora defendiendo al conjunto de la capital canadiense.

“Creo que cuando miras alrededor de la liga, si un portero en un extremo está superando al portero en el otro extremo, tienes la oportunidad de ganar; y si no lo es, vas a ser difícil. Pienso que su portero (Forsberg) fue excelente, y creo que Lehner estuvo ‘mano a mano’ con él. Fue genial y eso es lo que necesitábamos”, acotó el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer.

Los primeros cinco minutos del segundo periodo fueron sumamente aburridos. Pero el gol finalmente llegó al minuto 6:46 mediante un contragolpe que Jonathan Marchessault concretó para darle la ventaja a los locales.

No obstante, un “Power Play” a favor les dio la oportunidad a los Senators de igualar el encuentro, al minuto 9:53 del segundo tercio, por conducto de Brady Tkachuk. Michael Amadio fue el jugador penalizado instantes antes por parte de los nevadenses.

Los Golden Knights también tuvieron un “Power Play” a favor en la recta final del segundo periodo, pero eso pareció no importarles a los canadienses, ya que fueron ellos los que estuvieron cerca de conseguir la anotación.

““Definitivamente era una obligación ganar esta noche. Estamos atrás de un par de equipos (en la tabla) y queremos llegar a la postemporada, ya que es la época del año en que los buenos equipos encuentran la manera de ganar. Esta noche lo hicimos”, expresó Marchessault ante los medios de comunicación.

Los Senators fueron quienes tuvieron las acciones de peligro más claras durante los primeros 10 minutos del tercer periodo, provocadas en gran medida por constantes errores defensivos del representativo de Las Vegas. Y ante las pocas emociones sobre la pista de hielo, la “ola” se hizo presente en las tribunas.

Los Golden Knights fueron insistentes sobre el final del partido, y a 45 segundos del final, tuvieron la gran oportunidad de tomar la delantera con un “Power Play” a favor. A falta de cinco segundos en el reloj, Eichel aprovechó la superioridad numérica para marcar el tanto de la victoria con un potente disparo.

Los Golden Knights terminaron con 42 disparos generados, mientras que los Senators ejecutaron 40.