67°F

En juego de errores, los Bruins golean a los Golden Knights

Relegados al tercer lugar de la División Pacífico después de una serie de resultados contrastantes en los últimos juegos, Vegas Golden Knights recibió la difícil visita de Boston Bruins, equipo que llegaba a la T-Mobile Arena con la firme intención de sumar puntos para meterse en la pelea por los primeros puestos de la competida División Atlántico.

El encuentro se desarrolló el jueves 3 de febrero ante 18,109 espectadores que vieron a los Bruins obtener la victoria, con un marcador de 5-2, en un partido plagado de errores defensivos.

- Primer Periodo

El partido comenzó sin muchas emociones, solamente algunas aproximaciones que los guardametas de ambos conjuntos, Robin Lehner y Jeremy Swayman, pudieron resolver. Pero los aplausos llegaron al minuto 7, y no precisamente con alguna jugada, sino con el recibimiento que el equipo local le dio a su ex-jugador Tomás Nosek, quien ahora defiende los colores de Boston.

Lehner estaba siendo factor a favor de los Golden Knights, pero en una jugada consecuente a un mal rechace, los Bruins tomaron ventaja con una anotación de Craig Smith. Esto ocurrió al minuto 13:18.

Los visitantes se fueron al primer descanso con ventaja por la mínima diferencia.

- Segundo Periodo

Lamentablemente para el representativo de Las Vegas, otra falla defensiva les costó el segundo gol en contra, nuevamente Smith aprovechó que lo dejaron sin marca para aumentar la ventaja de los Bruins al minuto 11:03.

Cabe destacar que el juvenil de los Golden Knights, el danés Jonás Rondbjerg, tuvo una buena participación en este encuentro. Él también ha tenido partidos destacados con el equipo filial en la AHL, Henderson Silver Knights.

En juego de errores, Jack Eichel aprovechó un mal pase retrasado de los Bruins para robar el disco y en un rápido contragolpe conseguir el gol para los locales. Esta fue la segunda anotación de Eichel en la presente temporada y la primera en T-Mobile Arena como refuerzo de los Golden Knights. Es importante recordar que estuvo ausente varios meses por lesión.

Sin embargo, los Bruins llegaron al entretiempo aún con ventaja de un gol, 2-1.

- Tercer Periodo

Los visitantes consiguieron su tercer tanto al minuto 8:14 con un sutil disparo de David Pastrnak, el cual provocó el error de Lehner al no poder retener el disco y en cambio permitir que se le escapara entre las piernas.

Pero también hay que destacar lo bueno, y Lehner hizo una gran atajada a un potente disparo de Brand Marchand, aunque la suerte no lo acompañó en este encuentro y Smith remató el disco para lograr su tercer gol en este partido y cuarto para los Bruins. La goleada ya se presentaba al minuto 14:39, momento en que varios aficionados lanzaron sus gorras sobre la pista como muestra de reconocimiento para Smith.

En la recta final, los Golden Knights sustituyeron a su portero por un atacante más, lo cual ayudó a que Jonathan Marchessault consiguiera el tanto que los acercaba en el marcador al minuto 16:38.

No obstante, al minuto 18:20, los visitantes sentenciaron el resultado a su favor cuando Pastrnak concretó el quinto gol ante una portería completamente vacía.

Aunque el marcador fue de 5-2 a favor de los Bruins, ambos equipos generaron 36 disparos a portería, lo que refleja cierta paridad, pero evidentemente mayor productividad por parte del representativo de Boston.