72°F

El segundo juego de la Final fue para Washington Capitals

Washington Capitals llegaban al segundo partido de la Gran Final de la Stanley Cup quizá con más presión que Vegas Golden Knights, ya que debían empatar la serie después del primer juego ganado por parte del representativo de Las Vegas. Este segundo enfrentamiento ocurrió el 30 de mayo en el T-Mobile Arena.

-Primer Periodo

Inició el partido con algunas aproximaciones de ambos equipos. La opción más clara fue al minuto 3 por parte de Capitals en una jugada que provocó que el portero local, Marc-André Fleury (29), quedara derribado fuera de su arco, sin embargo este se repuso rápido y los visitantes no pudieron anotar.

Al minuto 4, Golden Knights llevaron a cabo una jugada de ‘pizarrón’ en la que el atacante quedó solo frente a la portería rival, no obstante el portero Braden Holtby (70) evitó la anotación.

El primer gol del partido fue de Golden Knights al minuto 8, James Neal ‘robó’ el disco a media cancha y rápidamente se dirigió al arco rival para sacar un potente disparo colocado en el ángulo superior izquierdo de la portería de Capitals.

Los visitantes intentaron por varios minutos empatar el juego, incluso con un disparo al poste. El esfuerzo de Capitals se vio recompensado al minuto 18 con un gol de Lars Eller (20), quien aprovechó que Fleury (29) descuido el lado izquierdo de su portería para mandar el disco al fondo de la red.

El primer periodo concluyó con empate parcial de 1-1 y mucha emoción.

-Segundo Periodo

Con el arranque del segundo lapso Golden Knights tomaron la iniciativa de buscar el tanto de la ventaja, pero Capitals mostraban un buen orden defensivo.

Al minuto 6 los visitantes tomaron ventaja por conducto de Alex Ovechkin (8), gol que silenció a la mayoría de los aficionados en el inmueble.

El tercer gol para Capitals llegó al minuto 10, Brook Orpik (44) disparó al lado izquierdo del portero, el disco pegó en el poste y lentamente se incrustó en la red.

Con una desventaja de dos goles Golden Knights nuevamente mostraron una postura ofensiva, pese a varios intentos durante gran lapso de este periodo, finalmente el gol que los metía nuevamente en la disputa fue anotado al minuto 18. Shea Theodore (27) sacó un potente disparo casi de media cancha, el cual entró colocado al ángulo superior izquierdo.

El segundo tercio terminó con ventaja de 3-2 para Capitals.

-Tercer Periodo

La tarea lucía complicada para los locales, inició el último tiempo y durante 6 minutos Golden Knights tenían la posesión del disco, pero para su mala fortuna los disparos simplemente pasaban cerca de la portería o eran detenidos por Braden Holtby (70).

El partido ahora se conducía de ‘ida y vuelta’, es decir que cada intento de ataque de algún equipo era respondido por el contrario con un contragolpe. Incluso la intensidad del encuentro llevó a los jugadores a sostener repetidas peleas en las que los árbitros tuvieron que intervenir, y en algunos caso penalizar a jugadores.

El partido terminó ‘caliente’, Golden Knights no pudo conseguir el gol del empate y su frustración se vio reflejada al final del juego cuando nuevamente sostuvieron altercados con los jugadores visitantes.

Washington Capitals ganó el segundo juego de la Gran Final por marcador de 3-2. El próximo enfrentamiento se llevará a cabo el sábado 2 de junio en la capital del país, El Tiempo estará presente para cubrir los pormenores de esta crucial e histórica serie.