75°F

¡Devorados! Golden Knights caen ante los Sharks en el Juego 1

SAN JOSÉ, Calif. — A medida que los Golden Knights se tambaleaban hacia la meta de la temporada regular, el refrán común era que pudieran recuperarse cuando más lo necesitaban.

Pero cuando la postemporada abrió el miércoles, todos los problemas de las últimas dos semanas permanecieron.

Los Knights no pudieron igualar la intensidad de San José y perdieron 5 a 2 en el Centro SAP para abrir los cuartos de final de la Conferencia Oeste.

Mark Stone anotó ambos goles para los Caballeros y Max Pacioretty terminó con dos asistencias. El segundo juego de la serie del mejor de siete se llevará a cabo aquí mismo el viernes a las 7:30 p.m.

“Nos superaron en todas las facetas del juego esta noche”, declaró el entrenador Gerard Gallant. “Jugaron, trabajaron y compitieron duro, no llegamos ni cerca. Hicieron un buen trabajo y nosotros no fuimos lo suficientemente buenos, mejoraremos para el próximo juego”.

Brent Burns, Evander Kane, Tomas Hertl y Marc-Edouard Vlasic anotaron cada uno un gol y una asistencia para San José, quienes anotaron dos goles con 45 segundos de diferencia en el segundo período para tomar el control.

El defensa Erik Karlsson de los Sharks agregó dos asistencias.

Los Caballeros perdieron siete de sus últimos ocho partidos para terminar la temporada regular y no pudieron superar al portero Martin Jones de los Sharks hasta el tercer período cuando Jones bloqueó 15 de 24 salvamentos.

“No hicieron nada diferente de lo que esperábamos, pero jugaron mucho más duro”, continuó Gallant. “No fuimos lo suficientemente buenos, como dije, nuestros muchachos tienen que estar listos para jugar más competitivamente”.

Los Caballeros, quienes eliminaron a San José en las semifinales de la conferencia la temporada pasada, fueron incapaces de repetir la historia y finalmente pagaron el precio en un frenético segundo tiempo que estuvo lleno de golpes y penalizaciones.

Burns le dio a los Sharks una ventaja de 2 a 0 al minuto 6:59 del periodo cuando recibió un pase de Karlsson durante el juego 3-contra-3 y marcó un disparo que se deslizó debajo del brazo izquierdo de Marc-André Fleury.

San José se adelantó 3 a 0 al minuto 7:44 cuando Kane le quitó el puck a Jonathan Marchessault y rápidamente envió un pase a Joe Thornton en el círculo derecho. Encontró a Vlasic caminando por la ranura sin cubrir y el defensa golpeó a Fleury por el lado del guante.

Los Caballeros respondieron menos de un minuto después, cuando el disparo de Max Pacioretty se desvió de Paul Stastny y golpeó a Stone al lado de la red para su sexto gol en la postemporada.

Pero San José recuperó el control cuando Kane cortó hacia la red y dirigió el pase de Karlsson hacia la red para una ventaja de 4 a 1 con 17.1 segundos restantes en el período.

“Esa es la forma en que juegan en esta pista”, explicó Stone. “Pensé que hicimos un buen trabajo para sobrellevarlos; jugamos bastante bien en el primer período para facilitar el juego, pero lo alargamos un poco y los dejamos tomar el control en el segundo tiempo”.

Los Caballeros se convirtieron en el séptimo equipo en llegar a la postemporada en cada una de sus primeras dos temporadas, uniéndose a los Oilers de Edmonton como el único club de la era posterior a la expansión (desde 1968-69) para lograr la hazaña.

Pero los campeones defensores de la Conferencia Oeste comenzaron lentamente en un primer período y se mantuvieron sin un gol marcado para los 10:58 minutos finales.

San José, que permitió el primer gol en ocho de sus últimos nueve juegos, usó su potente juego de poder para tomar la delantera con Pierre-Edouard Bellemare.

Burns hizo un disparo desde el punto y el disco golpeó a Joe Pavelski en la cara antes de pasar a Fleury con 5:18 minutos restantes del primer tiempo.

“Tenemos que concentrarnos en nuestro propio juego”, recalcó Stone. “Simplemente no manejamos bien el puck, no ejecutamos en el chequeo y les permitimos hacer salidas simples”.

Para más de los Golden Knights: Siga toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.