63°F

Jiri Patera evita que goleada de Colorado sobre Henderson fuera más escandalosa

Estar a media tabla de la División Pacífico no es precisamente lo que se espera de un equipo como Henderson Silver Knights, por lo que en sus dos recientes partidos recibiendo Colorado Eagles la tarea era muy firme, ganar para seguir siendo competitivos en la temporada 2021-22 de la AHL.

En el primer encuentro de esta doble cartelera, el viernes 27 de enero, los Silver Knights obtuvieron un ajustado triunfo por 4-3. Mientras que en el segundo enfrentamiento, el sábado 28, los Eagles se “desquitaron” y golearon por 4-0. Ambos eventos se realizaron en Orleans Arena.

El juego del sábado fue dominado por la escuadra visitante, el portero de Henderson, el checo Jiri Patera, fue factor para que el marcador no fuera aún más abultado. A continuación, los aspectos más destacados:

- Primer Periodo

Pareciera que en el inicio del encuentro solo hubo un equipo sobre la pista de hielo, y fue Colorado. Los visitantes dominaron los primeros 20 minutos de juego ante unos Silver Knights que lucían inoperantes en todas sus líneas, excepto en la portería. El primer disparo de los nevadenses llegó hasta el minuto 17:43.

Los Eagles tuvieron tres “Power Play” a favor, pero no los pudieron aprovechar para adelantarse en el marcador. El guardameta Patera atajó todos los embates que le llegaron, y desde ese momento estaba siendo el jugador más destacado de su equipo.

Colorado generó 16 disparos en el primer tercio, mientras que los locales solo ejecutaron dos.

- Segundo Periodo

Los Silver Knights mejoraron en el segundo tercio, pero no lo suficiente como para equilibrar el trámite del juego.

Al minuto 6:59, los Eagles consiguieron el primer gol de la noche por conducto de Jean-Luc Foudy, quien efectuó un disparo de media distancia que fue desviado por un defensa local para imposibilitarle a Patera la oportunidad de atajarlo.

Aún así, el portero de Henderson seguía siendo factor para que su equipo se mantuviera vivo en el partido hasta ese momento.

Cabe destacar que ambos equipos estaban mostrando una gran intensidad que por momentos se traducía en frustración. Al final del periodo, Silver Knights y Eagles se encararon en una pelea en la que tuvieron que intervenir los árbitros, pero estos terminaron derribados al igual que algunos de los jugadores.

- Tercer Periodo

Colorado incrementó su ventaja con dos goles tempraneros en el último tercio. Al minuto 2:35, Jayson Megna anotó con un disparo cruzado, y poco después, al minuto 3:48, el defensa Roland McKeown consiguió el tercero con un remate a “quemarropa” ante el guardameta Patera.

Pero por desagracia para los aficionados locales, eso no sería todo. Al minuto 10, Nick Henry marcó el cuarto tanto que confirmó la goleada a favor de los Eagles.

No hubo más, Colorado terminó el partido realizando 36 disparos, mientras que Henderson solo ejecutó 13. Jiri Patera salvó a su portería en 32 ocasiones.

Por el momento, los Silver Knights tienen 39 puntos en la División Pacífico de la AHL. Sus próximos enfrentamientos serán este miércoles 2 y jueves 3 de febrero, recibiendo a San José Barracuda en Orleans Arena.