68°F
weather icon Clear

Dadonov responde y los Golden Knights remontan ante los Blackhawks

Cada vez faltan menos juegos para concluir la fase regular de la temporada 2021-22 de la NHL y Vegas Golden Knights está obligado a ser más constante en funcionamiento y resultados, claro, si quieren obtener un lugar en la postemporada.

Ahora, volvieron a obtener resultados positivos en casa, pero la tarea pendiente sigue siendo como visitantes.

Después de vencer por 6-1 a Nashville Predators en T-Mobile Arena, los Golden Knights repitieron la localía, ahora para recibir a Chicago Blackhawks el sábado 26 de marzo y remontando una desventaja de tres goles para quedarse con la victoria por 5-4 en tiempo extra. Este partido significó el regreso Alec Martínez a la defensa del representativo de Las Vegas después de una larga ausencia por lesión.

“Probablemente fue una de las cosas más difíciles por las que he pasado en mi carrera. Estoy realmente agradecido por mucha gente en la organización y mucha gente fuera de la organización que se tomó el tiempo de preocuparse por mí y mi salud”, declaró Martínez ante los medios de comunicación.

- Primer Periodo

En este encuentro, el canadiense Logan Thompson resguardó la portería del equipo local y el checo Jiri Patera estuvo en la banca. Patera, de 23 años, es un joven prospecto que comenzó la temporada siendo el tercer portero de Henderson Silver Knights, pero las lesiones de los titulares del primer equipo, Robin Lehner y Laurent Brossoit, aunado a sus buenas actuaciones, le han permitido escalar posiciones.

Los Blackhawks “pegaron primero”, al minuto 10:02, Dominik Kubalík ejecutó un disparo de media distancia, el cual tras ser ligeramente desviado por un defensa terminó por vencer a Thompson para que los visitantes consiguieran la única anotación del primer tercio.

Después de eso, un aceptable inicio de partido de los Golden Knights se convirtió en una serie de errores defensivos y una pobre producción ofensiva. No obstante, aún restaba mucho tiempo en el reloj para tratar de revertir la situación.

- Segundo Periodo

Ambos equipos sufrieron penalizaciones en el segundo tercio, pero no aprovecharon la superioridad numérica en esos momentos para anotar. Los Golden Knights mejoraron su juego, generando múltiples oportunidades ofensivas, pero no tuvieron la suficiente contundencia.

En cambio, los Blackhawks consiguieron su segundo tanto del partido al minuto 14:52 por conducto de Jonathan Toews, quien sumó su novena anotación en la temporada. Posteriormente, al minuto 18:16, aumentaron su ventaja con un gol de Dylan Strome, quien aprovechó un rechace de Thompson para enviar el disco al fondo de la red.

- Tercer Periodo

Solo cuatro minutos del último tercio le bastaron a los Golden Knights para hacer lo que no pudieron en los dos periodos previos. Al minuto 1:24, se acercaron en el resultado con un gol de Chandler Stephenson, quien con un disparo cruzado venció al portero visitante, Kevin Lankinen.

Al minuto 2:23, William Karlsson les dio a los locales su segundo tanto de la tarde tras desviar un disparo de larga distancia del juvenil Dylan Coghlan. Y poco después, al minuto 3:16, Jack Eichel empató el encuentro luego de “burlar” al guardameta Lankinen para introducir el disco al fondo de la portería.

El momento anímico era de los locales, sin embargo, los Blackhawks retomaron momentáneamente la ventaja al minuto 8:53 con un gol de Alex Debrincat. De cualquier manera, el marcador se volvió a igualar al minuto 9:40, cuando un disparo de larga distancia de Alex Pietrangelo les dio a los Golden Knights su cuarta anotación.

“Creo que estuvimos funcionando con ‘algo de humo’ y los jugadores simplemente se esforzaron más en el tercer periodo. Ellos reconocen la importancia del momento, y en el tercer periodo, nuestros mejores jugadores lo tomaron y nos metieron de vuelta en la pelea por el juego”, dijo el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer.

Los tres periodos reglamentarios concluyeron con empate a cuatro goles. Por tal motivo, el vencedor se tuvo que definir en tiempo extra, donde los visitantes no pudieron aprovechar los errores defensivos de los Golden Knights y después lo pagaron caro, ya que finalmente el ruso Evgenii Dadonov marcó el tanto de la victoria para los locales.

Se esperaba que en este juego el portero Marc-André Fleury volviera a visitar Las Vegas como rival, pero pocos días antes se anunció su transferencia de Chicago a Minnesota Wild.

- “Cachetada con guante blanco”

Dadonov parece recuperarse después de algunos días de incertidumbre, esto debido a que la directiva de los Golden Knights decidió transferirlo a Anaheim Ducks a inicios de la semana pasada, sin embargo, poco después la NHL desaprobó el movimiento y el jugador tuvo que permanecer en Las Vegas. Por cierto, en el partido del jueves 24 de marzo, Dadonov también se hizo presente en el marcador y en conferencia de prensa aseguró que disfruta jugar para la afición nevadense.

Dicha transferencia había sido anunciada en las redes sociales del equipo, provocando molestia -en redes sociales- entre muchos aficionados, ya que en el último año la directiva de los Golden Knights se ha caracterizado por transferir a jugadores importantes. La realidad es que esta temporada no ha sido tan competitiva como las anteriores y el equipo está en riesgo de no clasificar a la postemporada.

“Como dije la última vez, han sido un par de días estresantes. Deberíamos dejar de hablar de eso. Todo lo que estoy pensando en este momento es hacer nuestro último esfuerzo para que el equipo llegue a la postemporada”, acotó Dadonov.

El representativo de Las Vegas regresa a la actividad este miércoles 30 de marzo visitando a Seattle Kraken.