64°F

Connecticut superó a Las Vegas en ríspido partido

De la mano de Becky Hammon, Las Vegas Aces ha registrado el mejor inicio de temporada en su historia, algo que querían reafirmar el jueves 2 de junio cuando recibieron a Connecticut Sun en Michelob Ultra Arena. Pero el resultado no fue el esperado.

Las Sun se impusieron por 97-90 en un partido muy ríspido y con arbitraje polémico, en el que la mejor jugadora de Las Vegas en este comienzo de temporada, Jackie Young, tuvo que abandonar las acciones en el último cuarto debido a una lesión. También, Chelsea Gray dejó a duela por lesión en los minutos finales.

Gray anotó primero por las Aces, posteriormente lo hizo Courtney Williams por las visitantes y desde ese momento, el trámite del juego comenzó a ser favorable para Connecticut. Al menos hasta la llegada del medio tiempo.

Las Aces tuvieron un inicio titubeante que llevó a la entrenadora Hammon a rápidamente utilizar su primer tiempo fuera. Tan solo en primer cuarto, las locales llegaron a tener una desventaja de hasta 16 puntos, algo que no es muy común cuando juegan ante su afición.

Sin embargo, el juego de las Aces mejoró en el segundo cuarto, en parte gracias al buen nivel que ha seguido mostrando Young, quien para la llegada del medio tiempo ya había aportado 16 puntos para su equipo. Y en realidad estaba siendo la jugadora más productiva sobre la duela.

Eso fue suficiente para que las locales disminuyeran considerablemente la desventaja y llegaran al medio tiempo perdiendo solo por 53-50.

El tercer y cuarto parcial fueron un tanto extraños, las decisiones arbitrales en al menos tres acciones polémicas terminaron influyendo en tiros libres a favor de Connecticut. Incluso, un fuerte reclamo de Hammon a los árbitros en el último cuarto derivó en dos tiros libres para las visitantes.

El esfuerzo de las Aces las llevó a ponerse a solo un punto de alcanzar a sus rivales en el marcador, pero posiblemente la presión fue factor para que fallaran algunas jugadas claras y finalmente las Sun pudieran mantenerse arriba.

Como se mencionó anteriormente, Young y Gray tuvieron que abandonar la duela en el último cuarto debido a lesiones. Young recibió una falta y tras recibir atención médica por algunos minutos, consiguió ponerse de pie para cobrar y anotar dos tiros libres, posteriormente salió directamente a los vestidores.

El encuentro terminó con triunfo para Connecticut por 97-90.

Por parte de las Sun, Williams anotó 20 puntos, seguida de DeWanna Bonner con 19. Sin embargo, pese a no terminar el juego, Young fue la jugadora más efectiva de las Aces y del partido al aportar 26 puntos.

El siguiente compromiso del representativo de Las Vegas es este domingo 5 de junio, a las 3:00 p.m., recibiendo a Dallas Wings en Michelob Ultra Arena.