70°F

Con dos goles de Pulisic, Estados Unidos vence a México 3-0 en la Liga de Naciones de CONCACAF

LAS VEGAS — Christian Pulisic anotó al final de la primera mitad y principios de la segunda, Ricardo Pepi agregó un gol tardío y Estados Unidos venció 3-0 a México para llegar a la final de la Liga de Naciones de CONCACAF contra Canadá.

Pulisic puso a Estados Unidos adelante en el minuto 37 y duplicó la ventaja en el 46. Tiene 25 goles en 59 apariciones internacionales, incluidos cuatro goles contra México. Pepi marcó en el 79, cinco minutos después de entrar al partido.

Estados Unidos y México terminaron cada uno con nueve jugadores después de que Weston McKennie, Sergiño Dest, César Montes y Gerardo Arteaga recibieron tarjetas rojas en una irritable segunda mitad que incluyó la detención del juego en el minuto 90 por parte del árbitro salvadoreño Iván Barton debido a cánticos homofóbicos. Después de que se reanudaron los cánticos, Barton terminó el partido en el octavo minuto de los 12 minutos programados de descuento.

McKennie y Dest están suspendidos para la final.

Con su primera victoria de tres goles sobre México en 23 años, Estados Unidos estiró su racha invicta contra El Tri a seis (tres victorias, tres empates), igualando la más larga de los estadounidenses, de 2011 a 2015.

B.J. Callaghan dirigió su primer partido como el segundo entrenador interino de EE. UU. después de que Anthony Hudson renunciara para unirse a un club de Qatar.

Folarin Balogun hizo su debut, comenzando como delantero después de que el jugador de 21 años de edad decidiera jugar para los EE. UU. sobre Inglaterra y Nigeria.

EE. UU. se adelantó cuando Gio Reyna le quitó el balón a Montes y luego, mientras estaba boca abajo, lo empujó hacia delante de Jorge Sánchez. Pulisic irrumpió detrás de los defensores, tomó un par de toques y desde el borde del área pequeña envió el balón al portero Guillermo Ochoa.

Weston McKennie inició el movimiento hacia el segundo gol con un pase largo por un flanco a Tim Weah, quien centró. Un veloz Pulisic se metió por detrás de Israel Reyes y Sánchez, clavando el balón con la zurda desde 6 metros,

Montes recibió una tarjeta roja directa a los 69 por patear a Balogun mientras los dos desafiaban. McKennie recibió una tarjeta roja dos minutos después por colocar una mano en el cuello de Sánchez durante la discusión y los empujones que siguieron. McKennie está suspendido para la final.

Pepi marcó su séptimo gol internacional, sacando un pase de Dest, sacando un toque y redondeando a Ochoa. Dest y Arteaga fueron expulsados en el 86 por empujones.

Reyna, con el cabello teñido de rubio, hizo su primera titularidad con un club o país desde el 27 de marzo, también la última vez que Dest y el portero Matt Turner aparecieron en un partido.

Canadá venció a Panamá 2-0 en el primer partido con goles de Jonathan David a los 25 y Alphonso Davies a los 69. México y Panamá se enfrentan en el partido por el tercer puesto.