53°F
weather icon Mostly Clear

Cincinnati resiste, finalmente gana en postemporada, 26-19 sobre Las Vegas

CINCINNATI.- Joe Burrow lideró una ofensiva eficiente que anotó en seis “drives”, incluidos dos de sus pases de touchdown, y el novato Evan McPherson anotó cuatro goles de campo para que Cincinnati Bengals finalmente avanzara en la postemporada con una victoria de 26-19 sobre Las Vegas Raiders en el juego de comodines del sábado 15 de enero.

Fue una victoria (en postemporada) en tres décadas para los Bengals (11-7). Después de ir del peor al primero en la AFC Norte con una lista generalmente joven, terminaron con una vergonzosa larga sequía de postemporada que abarcó 31 años y ocho derrotas consecutivas.

Los Bengals tuvieron que sobrevivir a los “drives” de los Raiders hasta la novena yarda, pero Derek Carr fue interceptado en cuarta oportunidad por Germaine Pratt.

Ayudados por un arbitraje problemático por parte del equipo de Jerome Boger, que podría haber permitido que el pase de touchdown de Burrow a Tyler Boyd contara cuando no debería haberlo hecho, los Bengals también extendieron una larga sequía de triunfo en postemporada para los Raiders (10-8).

Las Vegas, que ganó sus últimos cuatro juegos para meterse en la postemporada, triunfó por última vez en la postemporada en el juego de campeonato de la AFC en 2002.

Cincinnati logró 4 de 4 en “drives” de anotación al final de la primera mitad, aunque con cierta controversia. Burrow rodó hacia la derecha para evitar la presión y lanzó desde cerca de la línea lateral. El juego continuó a pesar de un silbatazo erróneo de un árbitro, quien pensó que Burrow se salió de los límites. Boyd atrapó el pase de 10 yardas en la parte trasera de la zona de anotación para una ventaja de 20-6. La jugada contó, ante las protestas de los Raiders, quienes citaron la regla de que la pelota debe devolverse al lugar anterior.

Y Las Vegas perdió por siete puntos.

Después de que Daniel Carlson, el máximo anotador de la liga, anotó un gol de campo de 47 yardas para sacar bien a Las Vegas en la posesión inicial, los Bengals respondieron. Y siguieron marcando, aunque sobre todo goles de campo. Burrow llevó a Cincinnati 75 yardas en 10 jugadas, conectándose con C.J. Uzomah al frente de la zona de anotación en tercera oportunidad desde la séptima yarda para poner el 7-3. Burrow lanzó para 65 yardas en “drive” y Uzomah celebró su puntuación con el Ickey Shuffle.

Luego, la defensa de los Bengals dio un paso al frente con su líder de capturas, T rey Hendrickson, quitándole el balón a Carr y el tackle defensivo Larry Ogunjobi recorriendo 11 yardas hasta la yarda 10 de los Raiders. Pero Las Vegas aguantó y Evan McPherson convirtió un gol de campo de 31 yardas.

Los errores seguían llegando para los visitantes. Peyton Barber cometió una patada inicial fallida que se salió de los límites en la segunda de los Raiders, colocándolos en un “agujero” del que no podían salir cuando Carr fue capturado en su primera. El pateador de despeje All-Pro A.J. Cole lanzó un pase de 58 yardas, pero el regreso de 14 yardas de Trent Taylor colocó a Cincinnati una vez más en una posición privilegiada.

Ja’Marr Chase, quien tuvo nueve recepciones para 116 yardas, siguió victimizando a los Raiders, su recepción de 38 yardas llevó a los Bengals a la sexta antes de que se estancaran. McPherson hizo un pase de 30 yardas para una ventaja de 13-3. Pronto fue 13-6 cuando los Raiders hicieron dos cosas bien, por fin: carreras de Josh Jacobs de 14 y 35 yardas que llevaron al gol de campo de 28 yardas de Carlson.

El impresionante ejercicio de dos minutos de los Raiders que cubrió 80 yardas, coronado por un pase de 14 yardas de Carr a Zay Jones con 13 segundos restantes en el segundo cuarto colocó el marcador en 20-13. McPherson, seleccionado en la quinta ronda del draft en abril pasado, anotó dos goles de campo más en la segunda mitad, al igual que Carlson.

La multitud de 66,277 fanáticos “hambrientos de oro” en la postemporada tuvo que contener la respiración antes de conseguirlo.

- Lesiones

Raiders: LB Divine Deablo (conmoción cerebral) se fue en el segundo cuarto momentos después de ser derribado por Uzomah en una jugada de pase de 29 yardas. DT Quinton Jefferson se lastimó el pie. CB Brandon Facyson salió con una conmoción cerebral.

Bengals: Mike Daniels se lesionó la ingle en el primer cuarto y no regresó. Ogunjobi dejó el “emparrillado” principios del tercer periodo por una lesión en el pie. Hendrickson salió con una conmoción cerebral en el tercer cuarto.