71°F

Chelsea se impuso ante América en Las Vegas

Actualizado July 18, 2022 - 12:24 pm

Los aficionados de América esperaban ver al menos un gol de su equipo en Las Vegas, no obstante, se tuvieron que conformar con presenciar un increíble autogol en la derrota por 2-1 ante Chelsea.

El equipo de la Premier League de Inglaterra, Chelsea FC, y el de la Liga MX, Club América, se enfrentaron en un atractivo partido amistoso en Allegiant Stadium. El encuentro se desarrolló el sábado 16 de julio y fue organizado por FC Series.

“Fue una experiencia increíble, los aficionados fueron realmente buenos hoy en este hermoso estadio. Amo jugar aquí en Estados Unidos. No fue un juego fácil, ellos (América) son un equipo fuerte con buenas individualidades”, comentó el jugador de Chelsea y de la Selección de Estados Unidos, Christian Pulisic, a Las Vegas Review-Journal en Español.

Chelsea inició el partido con Kepa Arrizabalaga, Thiago Silva, Malang Sarr, Trevoh Chalobah, Connor Gallagher, Ross Barkley, Ben Chilwell, Kenedey, Hakim Ziyech, Callum Hudson Odoi y Kai Havertz. Dirigidos por Thomas Tuchel.

América, dirigido por Fernando Ortíz, alineó con Guillermo Ochoa, Jorge Sánchez, Bruno Valdez, Sebastián Cáceres, Mauricio Reyes, Pedro Aquino, Jonathan Dos Santos, Jurgen Damm, Álvaro Fidalgo, Miguel Layún y Henry Martín.

La primera jugada de peligro llegó al minuto 8, cuando el guardameta americanista, Guillermo Ochoa, detuvo un tiro libre cobrado por Hakim Ziyech, el cual amenazaba con “colarse” por la parte inferior izquierda de la portería.

En los primeros minutos, Chelsea pareció ser el mejor equipo sobre la cancha y tuvieron una segunda oportunidad de anotar con un disparo cruzado de Kenedey que pasó ligeramente desviado por la izquierda.

Sin embargo, América consiguió equilibrar el trámite del partido y respondió de la misma manera, con un disparo cruzado de Mauricio Reyes que pasó cerca del poste derecho de la portería defendida por Kepa Arrizabalaga.

Otra acción de peligro de los ingleses llegó al minuto 29, cuando Kai Havertz encaró al guardameta americanista, pero su disparo se fue por encima de la portería. Posteriormente, se dio el primer cambio del América y fue la salida de Ochoa por el ingreso del portero suplente, Óscar Jiménez.

El primer tiempo terminó con empate sin goles y con tres amonestados, uno por Chelsea y dos por el equipo mexicano.

“Fue un partido difícil contra un buen oponente, América está en plena competencia y crearon opciones de gol. Nosotros tuvimos un muy buen segundo tiempo”, acotó el entrenador de Chelsea, Thomas Tuchel.

Con varios cambios de ambos equipos, entre ellos el ingreso de Christian Pulisic por Chelsea, inició la parte complementaria.

El equipo inglés comenzó el segundo tiempo con el control del balón y rápidamente lo pudo capitalizar llevando el marcador a su favor. Al minuto 55, Timo Werner, quien ingresó de cambio, consiguió el primer gol de la noche al aprovechar un rechace del portero Jiménez a un disparo previo.

Sin embargo, poco después América consiguió el empate producto de un grave error de Chelsea. Al minuto 59, Reece James intentó regresar el balón para el portero Marcus Bettinelli, pero este estaba mal colocado y el balón se fue al fondo de la portería. Un autogol que casi nadie podía creer.

En los últimos 15 minutos del tiempo reglamentario, ambos equipos generaron opciones de peligro en la búsqueda del tanto de la victoria, pero finalmente fueron los ingleses quienes consiguieron anotar. Al minuto 82, Mason Mount disparó desde fuera del área para deleitar a los aficionados con un verdadero golazo.

Aunque los “azulcremas” trataron de igualar el encuentro, el resultado final fue de triunfo para Chelsea por 2-1. De cualquier manera, la afición americanista disfrutó de cada momento del partido.

“La verdad es que la afición, en el lugar donde siempre estemos y juguemos, es admirable. Estoy agradecido en ese sentido porque siguen al equipo a dónde vayamos y eso es realmente para destacar. El estadio es hermoso, somos privilegiados de jugar aquí, creo que fuimos locales”, expresó el entrenador de América, Fernando Ortíz, a pregunta de este medio de comunicación.

“Con respecto a la Liga MX, nosotros apuntamos a eso. Estos partidos que se nos presentan con equipos tan importantes a nivel mundial nos sirven para hacer lo que pretendemos en la liga”, agregó Ortíz.

La cifra total de asistentes a este evento deportivo fue de 47,223.