71°F
weather icon Windy

¡Calmaron a los diablos!

La temporada 2018-19 presentó un nuevo partido en el T-Mobile Arena, el domingo 6 de enero de 2019 Vegas Golden Knights recibió la visita de New Jersey Devils. Los locales querían continuar con su buen momento consiguiendo un triunfo que les permitiera seguir peleando la punta de la División Pacífico, ya que llegaron a este encuentro con 54 puntos, solamente 2 menos que el líder de grupo, Calgary Flames.

Por otra parte, la temporada de los Devils no ha sido del todo buena, arribaron a este cotejo situados en la penúltima posición de la División Metropolitana con 39 puntos y cada vez con menos posibilidades de aspirar a una calificación a la postemporada.

El partido comenzó y al minuto 6 del primer periodo los visitantes se fueron arriba en el marcador con gol de Nico Hischier (13), quien venció al portero Malcolm Subbaan (30) con un disparo cruzado al costado derecho.

Los Devils lucían mejor por algunos lapsos del juego, incluso al minuto 8 pudieron incrementar la ventaja con un disparo que terminó pegando en el poste de la portería local. No obstante, los Golden Knights sí aprovecharían su oportunidad, al minuto 13 Ryan Reaves (75) robó el disco a la defensa rival y se enfiló solo frente al portero Keith Kinkaid (1) para vecerlo y marcar el gol del empate.

A poco tiempo de terminar el primer periodo, los visitantes recuperaron la ventaja con gol de Ben Lovejoy (12).

Los Golden Knights tendrían que revertir el marcador en el segundo tercio, y así lo intentaron. Al minuto 12 Brayden McNabb (3) anotó el segundo tanto para los locales con un potente disparo de larga distancia, colocado al ángulo superior derecho del guardameta Kinkaid (1). Este gol tuvo que ser revisado por el cuerpo arbitral, debido a una posible obstrucción de Ryan Carpenter (40) sobre el portero visitante al momento del disparo. No obstante, los árbitros determinaron que la anotación era válida.

El segundo periodo aún tendría más emociones para los aficionados locales, al minuto 16 los Golden Knights tomaron ventaja de 3-2 con una anotación de Max Pacioretty (67) a pase de Shea Theodore (27).

La intensidad aumentó en el tercer periodo, ambos equipos buscaron anotar, incluso los Devils nuevamente estrellaron un disparo en el poste de la portería defendida por Subban (30). Los constantes intentos de los visitantes por empatar el partido no fueron exitosos y el marcador terminó con triunfo de 3-2 para los Golden Knights.

Los visitantes generaron 38 tiros a gol por 28 de los locales. Con este resultado, el representativo de Las Vegas sumó 56 puntos y empató momentáneamente a Calgary Flames en el primer lugar de la División Pacífico.

Max Pacioretty (67) fue elegido como el jugador más valioso, lo cual fue un doble gusto para él, ya que apenas un día antes se había convertido en padre.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.