71°F

Bruins remontaron sobre los Golden Knights

Tras un buen inicio en la temporada 2019-20 de la NHL, con dos triunfos en los primeros dos encuentros, Vegas Golden Knights regresó al T-Mobile Arena para recibir la visita de Boston Bruins.

El representativo de Las Vegas llegó a este encuentro tras haber derrotado a San José Sharks en los primeros dos juegos, con marcadores de 4-1 y 5-1 -respectivamente-, con lo que se situaban en el primer lugar de la División Pacífico con 4 puntos.

Por su parte, los Bruins también habían conseguido ganar sus dos partidos de inicio de temporada, ambos en calidad de visitante. Los visitantes llegaron a este cotejo con 4 unidades y situados en el cuarto lugar de la División Atlántico, ya que tenían menos partidos disputados que algunos de sus adversarios de grupo.

El juego aconteció el martes 8 de octubre, los Golden Knights y los Bruins ofrecieron un buen espectáculo deportivo desde los primeros minutos, en los cuales los locales habían generado las oportunidades más claras de gol.

Mark Stone (61) abrió el marcador al minuto 7 y tan solo dos minutos después Reilly Smith (19) consiguió el segundo gol que parecía le dejaba una ventaja manejable a los locales.

Los Bruins se acercaron en el marcador al minuto 12 con anotación de David Pastrnak (88).

Al minuto 15, Jonathan Marchessault (81) consiguió enviar el disco al fondo de la red, pero el tanto fue anulado por una falta cometida en ese momento por otro de sus compañeros.

Los Bruins aprovecharon los dos últimos minutos del primer periodo para generar peligro sobre la portería defendida por Marc-André Fleury (29). Brayden McNabb (3) salvó a los Golden Knights de recibir el empate al sacar el disco sobre la raya.

Sin embargo, instantes después los visitantes consiguieron igualar el marcador con un disparo cruzado de Brad Marchand (63). De esta manera los equipos se fueron al primer descanso.

Apenas a los 35 segundos de haber iniciado el segundo periodo, los Bruins tomaron la delantera en el juego con otro gol de Brad Marchand (63), quien venció al guardameta local con un potente disparo colocado al ángulo superior izquierdo.

Boston aprovechó su buen momento para anotar su cuarto tanto al minuto 3, por conducto de David Backes (42).

Los Golden Knights intentaron acercarse en el marcador, pero se toparon con las oportunas intervenciones del portero visitante, Tuukka Rask (40). El segundo periodo concluyó con ventaja de 4-2 para los visitantes.

Los Bruins estuvieron cerca de aumentar la ventaja en el minuto 6 del tercer periodo, pero el portero Marc-André Fleury (29) ganó un mano a mano ante Brad Marchand (63) en una jugada a contragolpe.

Jugando con un hombre más debido a una penalización recibida por los visitantes, los Golden Knights consiguieron el gol que les “daba vida” al minuto 15. Max Pacioretty (67) fue el anotador.

El entrenador del equipo local, Gerard Gallant, decidió sustituir a su portero por un atacante más en el último minuto y medio del encuentro. Esto con la firme intención de conseguir el tanto del empate, sin embargo, no tuvieron la efectividad deseada y consumaron su primera derrota de la temporada.

El marcador final fue de 4-3 a favor de Boston Bruins.

“(Bruins) son rápidos, tienen buen talento. Ellos aprovecharon nuestros errores, en la gestión del disco nos hicieron daño. Les dimos muchas oportunidades que no deberíamos dar”, comentó Gallant al concluir el partido.