61°F

Aún hay posibilidad de postemporada pero…

Aún hay posibilidad de postemporada para Vegas Golden Knights, pero si continúan los resultados irregulares el cierre de temporada podría complicarse severamente.

Tras una serie de partidos jugados fuera de casa, los Golden Knights regresaron al T-Mobile Arena para recibir la visita de Columbus Blue Jackets. El representativo de la “Ciudad de las Luces” llegó a este compromiso con cierta “comodidad”, ya que se situaban en el tercer sitio de la División Pacífico con 66 puntos, aventajando por 11 unidades a su más cercano perseguidor.

Por su parte los Blue Jackets se encontraban un poco más presionados debido a la competencia en la División Metropolitana. Los de Columbus se ubicaban en el tercer lugar con 63 puntos, pero cualquier resultado adverso podría bajarlos hasta la quinta posición.

El partido comenzó con cierta paridad, pero fueron los Blue Jackets quienes abrieron el marcador al minuto 4 por conducto de Josh Anderson (77). La jugada tuvo que ser revisada por una supuesta obstrucción del anotador sobre el portero local Marc André Fleury (29), sin embargo los árbitros determinaron validar el gol.

La tristeza para los aficionados locales duró solamente 30 segundos, ya que tras recibir el gol en contra los Golden Knights consiguieron empatar el encuentro con anotación de Nate Schmidt (88), quien capitalizó de buena manera un pase de Jonathan Marchessault (81).

El resto del primer periodo nuevamente fue parejo, con jugadas de peligro para ambos equipos. No obstante, Jon Merrill (15) consiguió darle la ventaja de 2-1 al conjunto local con un gol marcado mediante un disparo de media distancia. De esta manera concluyó el primer tercio.

El ambiente en la arena –como siempre- era festivo, y eso fue lo que hizo atractivo el segundo periodo ante las pocas jugadas de peligro que generaban los protagonistas sobre la pista. En la recta final de este tercio –minuto 16-, Artemi Panarin (9) anotó el gol del empate para los Blue Jackets.

El tercer tiempo inició con la presencia de la jefa del Departamento de Policía de North Las Vegas, Pamela Ojeda, quien activó una sirena para hacer ruido en apoyo al equipo local.

Los Golden Knights retomaron la ventaja gracias a una gran jugada a contragolpe al minuto 10 –tercer periodo-, Pierre-Edouard Bellemare (41) desbordó a velocidad por el costado izquierdo para posteriormente darle un pase con ventaja frente a la portería rival a Cody Eakin (21), quien con un disparo potente venció al guardameta Sergei Bobrovsky (72).

Los visitantes “pagaron con la misma moneda” y al minuto 15 consiguieron empatar nuevamente el encuentro, también con una jugada a contragolpe. Cam Atkinson (13) se fue solo frente al portero Marc-André Fleury (29) para terminar por enviar el disco al fondo de la red.

Aún faltaba más, al minuto 17 nuevamente Cam Atkinson (13) se encargaría de anotar para los Blue Jackets y darles el triunfo por 4-3 sobre los Golden Knights. Sin duda Atkinson fue el jugador más valioso de este partido.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.