83°F
weather icon Mostly Clear

Amarga derrota de Las Vegas Aces ante Washington Mystics en tiempo extra

Las Vegas Aces (13-4) sigue en la parte alta de la Conferencia Oeste de la WNBA, aunque en su más reciente juego en casa sufrió una amarga derrota por 87-86 ante Washington Mystics (12-9), un equipo que siempre es complicado al estar integrado por jugadoras de gran calidad como Elena Delle Donne y Natasha Cloud.

El encuentro se desarrolló el sábado 25 de junio en Michelob Ultra Arena, y fue la segunda derrota consecutiva como local para las Aces. Días antes, el 21 de junio, también cayeron ante Chicago Sky por 104-95.

Después de casi dos minutos en el inicio del juego contra Washington, Jackie Young abrió el marcador a favor de la Aces. Mientras que por las Mystics, Alysha Clark fue la primera en anotar, algo que continuó haciendo durante el resto del encuentro para liderar la ofensiva de su equipo.

En los últimos dos partidos Kelsey Plum no había tenido la efectividad necesaria para anotar en sus disparos de larga distancia, sin embargo, esa situación cambió en este juego y tan solo en el primer cuarto encestó tres para sumar nueve puntos.

Las visitantes también supieron conseguir anotaciones de tres puntos por conducto de Cloud y Ariel Atkins. Cabe mencionar que una parte del público presionó constantemente a Cloud, quien sin duda es una de las jugadoras más populares y productivas de la liga.

Las Aces presentaron un debut en este encuentro, al minuto 7, Iliana Rupert ingresó a la cancha para sumar sus primeros minutos como integrante del representativo de la “Ciudad del Pecado”.

El primer cuarto terminó con marcador de 22-20 a favor de las locales.

No obstante, el segundo parcial fue sumamente parejo e incluso el marcador estuvo empatado en tres momentos distintos.

Aunque Theresa Plaisance tuvo una buena participación en zona defensiva y anotando un disparo de tres puntos para las Aces, Washington siguió basando su poder ofensivo en las manos de Clark y Atkins para ponerse arriba en la pizarra, ambas marcando dos disparos de larga distancia para tomar una ventaja parcial de 46-40 hasta el medio tiempo.

Para el comienzo del tercer cuarto, Las Vegas acortó la desventaja gracias a algunos tiros libres a favor. Pero Clark volvió a encestar dos disparos de larga distancia para no permitir que Washington perdiera la delantera en el resultado parcial.

Delle Donne aprovechó su tiempo sobre la cancha y concretó una anotación de tres puntos para que las Mystics concluyeran el tercer cuarto con una ligera ventaja de 63-60.

Como era de esperarse, el cuarto parcial fue intenso, con un orden defensivo por parte de ambos equipos. Las Aces consiguieron anotar tres disparos de larga distancia por conducto de A’ja Wilson, Plum y Young, y de esta manera mantener la esperanza de obtener un resultado favorable.

Los segundos finales del tiempo reglamentario fueron sumamente emocionantes, Plum puso a las Aces a un punto de empatar, pero después Atkins acertó dos tiros libres para darles un respiro a las Mystics. Sin embargo, a siete segundos del terminar, Young realizó un excelso movimiento para superar la marca de la defensa rival y anotar un espectacular disparo de tres puntos para igualar el encuentro 80-80.

Tras la paridad en el tiempo regular, ambos equipos tuvieron que definir a un vencedor en el tiempo extra. Lamentablemente para la afición local, las Aces fallaron disparos en momentos clave y cometieron algunas faltas que le dieron la posibilidad a las Mystics de tomar la delantera.

Con anotaciones de Cloud y Atkins, las visitantes pudieron sumar 87 puntos. Y aunque Wilson le dio tres puntos más a las Aces en la última jugada del partido, ya no fue suficiente para volver a empatar y Washington se llevó el triunfo por 87-86.

Jackie Young por las Aces y Alysha Clark de las Mystics tuvieron una destacada participación al aportarle 20 puntos (en el tiempo regular) a sus respectivos equipos.

No hubo conferencia de prensa al término del encuentro.