84°F

Las Aces superan a las Sky en su primer partido de playoffs – FOTOS

Actualizado September 15, 2023 - 12:50 pm

Cuando el tiempo expiraba en la primera mitad, la escolta de las Aces Kelsey Plum lanzó un tiro desde media cancha para superar la chicharra.

El balón se estrelló contra el tablero y rodó por el interior del aro antes de rebotar inofensivamente.

Fue casi lo único que salió mal para las Aces en su estreno en los playoffs.

Las Aces, titulares de serie, se encargaron del asunto el miércoles, asegurando una ventaja de 1-0 en la serie al mejor de tres contra las Chicago Sky, octavas, con una victoria por 87-59 ante 12,927 fans en T-Mobile Arena.

“No vamos a darnos por satisfechas con una victoria”, dijo A’ja Wilson, vigente MVP (Jugadora Más Valiosa) de la WNBA. “Sí, no daremos por sentada esta victoria, y vamos a abrazarla, pero tenemos un par más que ganar”.

Cinco Aces alcanzaron cifras dobles en anotación, lideradas por la escolta Chelsea Gray, que anotó 20 puntos y repartió siete asistencias. La escolta Jackie Young anotó 18 e hizo tres triples, mientras que Plum anotó 16 puntos. Wilson añadió 14 puntos, mientras que la alera reserva Alysha Clark anotó 13 puntos en su primer partido de playoffs con las Aces.

La escolta All-Star Kahleah Copper anotó 15 puntos para las Sky. Ninguna otra jugadora de Chicago alcanzó las dobles figuras.

Las Aces pueden avanzar a las semifinales de la WNBA ganando el segundo partido el domingo al mediodía en el Michelob Ultra Arena.

Aquí hay tres puntos a tener en cuenta del partido:

1. La defensa brilla

Durante toda la temporada, la entrenadora de las Aces, Becky Hammon, le ha pedido a su equipo que juegue 40 minutos completos de defensa. Las Aces respondieron contra las Sky.

Chicago encestó solo un 33.3 por ciento desde el piso y lanzó cinco de 22 tiros de tres. Las Aces también forzaron 14 pérdidas de balón, que convirtieron en 16 puntos. El entrenador de las Sky, Emre Vatansever, dijo que las Aces congestionaron el piso y estuvieron activas en las líneas de pase de Chicago, ya que su equipo solo logró 14 asistencias.

Wilson dio crédito a la pívot titular Kiah Stokes por el rendimiento defensivo de las Aces.

Hammon dijo que su equipo se comprometió defensivamente desde el principio. Mientras mezclaban algunas defensas diferentes en Copper, la concentración y el esfuerzo del equipo fueron la diferencia, dijo Hammon.

“El segundo y tercer esfuerzo estuvieron ahí esta noche”, dijo Hammon. “A veces eso puede faltar en el Juego 33, pero estaba allí esta noche”.

2. Cuatro núcleos equilibrados

La ofensiva de las Aces se disparó en todos los cilindros durante el primer partido, ya que las cuatro estrellas del equipo lideraron un aluvión equilibrado en la primera mitad.

Plum lideró a todos los anotadores con 13 puntos en el descanso, mientras que Wilson, Gray y Young también alcanzaron cifras dobles en la primera mitad. El “Núcleo de las Cuatro” se combinó para encestar 25 de 58, anotando 68 puntos. Gray y Young repartieron 13 asistencias entre los dos.

“Movimiento de jugadoras y movimiento de balón, eso marcó la diferencia”, dijo Gray.

3. Hammon reduce su banca

Hammon estaba obligada a reducir su ya corta rotación en algún momento de los playoffs. Las reservas Sydney Colson y Kierstan Bell jugaron menos de cuatro minutos cada una en la primera parte.

La pívot australiana Cayla George, que promedió 10.2 minutos por partido en los seis últimos encuentros de temporada regular de las Aces, no jugó hasta que Hammon sacó a sus titulares.