94°F
weather icon Mostly Cloudy

‘Es difícil ser buena todas las noches’: las Aces le ponen fin a una rara racha de derrotas

Solo han hecho falta dos derrotas consecutivas para que las Aces se harten de la sensación de derrota.

La vigente MVP (Jugadora Más Valiosa) de la WNBA A’ja Wilson lideró a todas las anotadoras con 26 puntos, la escolta Chelsea Gray añadió 21 puntos, y las Aces, que venían de dos derrotas al final de un agotador viaje por carretera, derrotaron a las Washington Mystics 84-75 el jueves en el Michelob Ultra Arena.

La escolta Kelsey Plum dijo que una fan se le acercó mientras almorzaba el miércoles, rogándole que las Aces ganaran.

“Me dijo: ‘Estoy harta’”, explicó Plum. “Y yo le dije: ‘Sabes qué, tienes razón’”.

Wilson añadió: “Realmente parece que hemos perdido 30 seguidas”.

Las Aces (31-6) se defendieron de un arreón final de las Mystics (17-19) para asegurarse la victoria ante 8,619 fans. Con esta victoria, la entrenadora Becky Hammon sigue sin perder tres partidos consecutivos desde que tomó las riendas del equipo la temporada pasada.

“Es difícil ser buenas todas las noches”, dijo Hammon. “Es duro, y ellas se dejan piel cada noche para ofrecer un gran espectáculo. Estamos costumbrados a ver su grandeza”.

La veterana alera de las Aces, Alysha Clark, también tuvo un partido de recuperación, anotando 11 puntos desde el banquillo y haciendo dos triples para terminar con un positivo de 14 en 28 minutos.

La dos veces MVP Elena Delle Donne anotó 17 puntos para liderar a las Mystics. Washington solo anotó 10 tiros de campo en la primera mitad, pero remontó brevemente una ventaja de un punto en el tercer cuarto antes de que las Aces se distanciaran definitivamente.

Las Aces recibirán el sábado a las 6 p.m. a las Seattle Storm.

He aquí tres conclusiones del partido:

1. Doble-doble de Plum

Plum, jugadora del primer equipo All-WNBA, terminó la primera parte con un punto y sin intentos de tiros de campo, pero consiguió un positivo de 14 durante 18 minutos de juego. Plum no lanzó su primer tiro hasta el minuto 6:31 del tercer cuarto.

Plum no tuvo su mejor actuación anotadora contra las Mystics, pero encontró la manera de tener un impacto. Consiguió 12 puntos y 10 asistencias, su mejor marca de la temporada. Hizo dos de tres en tiros de tres y añadió tres rebotes y un robo en 38 minutos.

“Para mí, soy mejor de lo que he demostrado en los últimos siete u ocho partidos”, dijo Plum. “Hemos tenido algunos deslices, y siento que mucho de eso está en mí porque tengo que jugar de la manera correcta”.

2. Colson se cuela en la rotación

Durante la mayor parte de las dos últimas temporadas, el valor del veterano escolta Sydney Colson ha sido sobre todo intangible.

Recientemente, Colson también ha aportado algo de valor en la cancha. Anotó seis puntos en ocho minutos contra las New York Liberty el lunes, después de que Plum tuviera problemas de faltas, y Hammon elogió a Colson por su juego.

Contra las Mystics, entró en juego muy pronto, con cuatro puntos y dos robos en la primera parte. Hammon dijo que Colson aporta una mentalidad veterana y una buena presión sobre el balón mientras las Aces intentan seguir obteniendo minutos de sus reservas.

“Hizo que ocurrieran cosas divertidas en la cancha”, dijo Hammon.