weather icon Windy

Las Aces se apoyan en A’ja Wilson para ganar la serie contra las Storm

La entrenadora de las Aces, Becky Hammon, tiene un pequeño desacuerdo con la entrenadora de las Seattle Storm, Noelle Quinn.

“Creemos que tenemos a la MVP” (Jugadora más Valiosa), dijo Hammon, “y ella jugó así”.

Lideradas por la candidata a MVP A’ja Wilson, las Aces, cabeza de serie número uno, derrotaron a las Storm, número cuatro, por 78-73 el miércoles por la noche en el segundo partido de las semifinales de la WNBA ante 9,755 aficionados en Michelob Ultra Arena.

Wilson anotó 33 puntos y 13 rebotes, y Chelsea Gray sumó 19 puntos y siete asistencias para que las Aces empataran la serie al mejor de cinco partidos (uno a uno). El tercer partido es el domingo al mediodía en Climate Pledge Arena de Seattle.

La alera Breanna Stewart, la competidora de Wilson por el premio de MVP, anotó 32 puntos para las Storm.

“Nos aferramos e hicimos lo que teníamos que hacer”, dijo Hammon. “Era una victoria obligatoria para nosotras”.

A continuación, tres puntos de interés del partido:

1. Continúan los problemas en el primer cuarto

A diferencia del primer partido, las Aces empezaron bien el partido del miércoles. Tiraron un decente 33 por ciento en tiros de tres puntos y forzaron el balón en el poste a Wilson. A los siete minutos del primer cuarto, el partido estaba empatado 16-16.

Pero una canasta de tres puntos de Stephanie Talbot desencadenó una racha de 10-0 de Seattle para cerrar el cuarto, y las Aces perdían 23-16.

Stewart anotó ocho puntos y la pívot Tina Charles añadió seis en el cuarto. Ninguna jugadora de las Aces tuvo más de cinco puntos en los primeros 10 minutos.

“Creo que aún salimos un poco apretadas”, dijo Hammon.

2. El segundo cuarto de Wilson

Quedando 6:47 para el final de la primera parte, Wilson tomó un rebote ofensivo, se elevó por encima de las defensoras de las Storm que la rodeaban y realizó una canasta. Fue su décimo punto, superando su total del primer partido.

“Llegamos con ganas de dar más tiros, más miradas, más participación”, dijo Hammon.

Wilson se impuso en el segundo cuarto, consiguiendo 10 puntos, seis rebotes y un tapón. La MVP de 2020 ayudó a las Aces a superar a las Storm por 20-13 en el cuarto para un empate de 36-36 al medio tiempo.

Las Aces trataron de forzar el balón en las manos de Wilson al comienzo del partido, pero ella anotó solo cuatro puntos, la mayoría en saltos de media distancia. En el segundo cuarto, Wilson llevó el balón al aro. Cuando no anotaba, iba a la fila de tiros libres, donde hizo cuatro de seis en el cuarto.

3. Plum se encarga del juego

La escolta Kelsey Plum estuvo tranquila durante tres cuartos, mientras las Aces alimentaban a Wilson y Gray. Pero en el último cuarto, encontró el éxito atacando el aro, anotando nueve de sus 18 puntos en el periodo e hizo su único tiro de tres puntos.

“En los playoffs, solo necesitas puntos, cualquier tipo de puntos”, dijo Hammon.

La anotación de Plum fue vital en la recta final, ya que las Aces mantuvieron a raya a las Storm en los últimos cinco minutos. Las Aces también se acortaron, sustituyendo a la titular Kiah Stokes por la reserva Riquna Williams en las posesiones ofensivas, espaciando el piso para permitirles llegar al aro.

Seattle recortó la desventaja a dos puntos a falta de 19 segundos, pero las Aces lanzaron sus tiros libres para asegurar la victoria.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.