65°F

Las Aces frenan a las Sparks y rompen su racha de derrotas

LOS ÁNGELES - La primera anotación de larga distancia de Dearica Hamby llegó a falta de 1:16 del partido. Después de una encestada de tres puntos en el aire, se dirigió hacia el aro, y luego hizo un lanzamiento que rebotó suavemente en el tablero y entró en el aro.

Esa canasta puso a las Aces con tres puntos de ventaja sobre las Sparks de Los Ángeles. Fue suficiente.

“Fue su única canasta del partido, pero fue una gran canasta”, dijo la entrenadora Becky Hammon.

Las Aces se impusieron a las Sparks por 79-73 el lunes por la noche en el Crypto.com Arena gracias a la gran actuación de la alera A’ja Wilson y la escolta Kelsey Plum. La victoria rompió la racha de dos partidos perdidos del equipo y dio a las Aces su novena victoria consecutiva contra las Sparks, que se remonta a 2019.

Las Aces continúan su viaje por carretera el miércoles a las 7:00 p.m., cuando se enfrenten a las Storm en el Climate Pledge Arena de Seattle.

Aquí hay tres puntos de interés del partido del lunes:

1. Las Stars dan un paso adelante

Las Aces (14-4) querían evitar una tercera derrota consecutiva, y las estrellas del equipo impidieron que eso sucediera. Wilson anotó 17 puntos y tomó seis rebotes en la primera parte. Terminó con 25 puntos en un 50 por ciento de tiros y añadió cuatro robos, empatando el récord de su carrera. Plum anotó 29 puntos.

“Que Kelsey y A’ja tomaran las riendas allí, cuando estábamos un poco maltrechas y magulladas en otros puntos, fue grande”, dijo Hammon.

Mientras que Wilson inició la ofensiva de las Aces, Plum añadió los toques finales. Tras anotar ocho puntos en la primera parte, la ex alumna de Washington anotó 10 puntos en el tercer cuarto, y luego añadió 11 puntos en el cuarto. También fue la única jugadora de las Aces que encestó más de un tiro de tres puntos, encestando cuatro de siete.

“Estuvo tranquila, sobre todo en la recta final”, dijo Hammon.

2. Stokes se eleva

Las Aces recibieron un impulso de la veterana tiradora Riquna Williams, que regresó de un esguince en el pie izquierdo que la había mantenido fuera de combate desde el 17 de mayo.

Sin embargo, la pívot Kiah Stokes fue la más valiosa durante la primera mitad. Hammon la emparejó con Wilson, lo que permitió a la ex alera de Carolina del Sur conseguir un emparejamiento más favorable en ataque.

Stokes también fue importante en defensa, absorbiendo la presión de la pívot de Los Ángeles Liz Cambage y permitiendo a Wilson jugar en un papel de ayuda. Hammon también confió en Stokes para los minutos finales del último cuarto. Terminó con tres puntos, seis rebotes y un bloqueo.

“Sus rebotes, su longitud, obviamente es una (veterana), así que sabe cómo jugar en estos grandes momentos”, dijo Hammon. “Me dejé llevar por ella porque vi que estaba jugando muy sólidamente en defensa”.

3. La racha de Gray termina

Chelsea Gray, la líder en activo de la WNBA en partidos consecutivos jugados con 178 al entrar el lunes, no estuvo con el equipo por motivos personales. Su estado para el partido del miércoles sigue siendo incierto. La alero novata Kierstan Bell fue la primera titular de su carrera en lugar de Gray.

“La vida es más importante que el básquetbol, y todas estas jugadoras tienen una vida personal”, dijo Hammon. “A veces, la vida es más importante”.

El entrenador interino de las Sparks, Fred Williams, que trabajó con Gray durante su etapa de cinco años en Los Ángeles, llamó a la cuatro veces All-Star una de las guardas de élite de la liga, algo que Hammon también cree.

“La echaremos de menos esta noche”, dijo Hammon. “Y cuando vuelva, estaremos preparados -sin duda- para tenerla de vuelta”.