57°F
weather icon Cloudy

Ganadores del medio maratón Rock ‘n’ Roll disfrutan del espectáculo del Strip – FOTOS

Diez años después de que el corredor profesional de senderos se conformara con el segundo lugar en el medio maratón Rock ‘n’ Roll Running Series Las Vegas y dos años después de que quedara tercero, Wacker ganó el evento el domingo por la noche en el Strip, terminando el recorrido de 13.1 millas en una hora, cuatro minutos y 47 segundos.

El corredor de 35 años de Boulder, Colorado, descorchó una botella de prosecco en la línea de meta, frente a las Fountains of Bellagio, para celebrar su victoria entre la niebla, las luces intermitentes y las columnas de fuego en Las Vegas Boulevard.

“He estado aquí un par de veces y me alegro de haber ganado por fin”, dijo. “Corrí esta carrera hace 10 años y volví y corrí, no tan rápido como esperaba, pero fue una linda redención volver aquí 10 años después y seguir corriendo básicamente igual de rápido”.

Wacker hizo un promedio de menos de cinco minutos por milla (4:57) y superó a Kevin Kirk, natural de Reno, por menos de un minuto. Kirk, alumno de Yerington High School, terminó en 1:05:42.

“Nos ayudamos mutuamente a mejorar nuestros tiempos”, declaró Wacker, ex All-American en Colorado.

El corredor de élite disfrutó del ambiente festivo del Strip, donde 21 mil corredores y caminadores compitieron en las carreras de medio maratón y 10 kilómetros. Ambas pruebas comenzaron en el New York-New York y terminaron en el Bellagio.

“Es muy divertido”, dice Wacker. “Vi a gente casándose. Vi a gente divirtiéndose en una azotea gritando y animando. Es estupendo correr por el Strip de noche y ver a tanta gente animando”.

“Quizá no sean corredores, pero pueden disfrutar del espectáculo”.

Alice Wright ganó el medio maratón femenino en 1:14:10 en su primera carrera Rock ‘n’ Roll Las Vegas.

“El ambiente era increíble, de verdad. Es como una fiesta, y me encantan las carreras nocturnas”, dijo Wright, de 29 años. “Había muchas distracciones con todos los lugares emblemáticos de Las Vegas. Fue una buena distracción”.

Originaria de Worcestershire, Inglaterra, Wright fue All-American en New England y ahora es corredora profesional para Hoka NAZ Elite en Flagstaff, Arizona.

Dijo que se pegó a una corredora a un ritmo de 5:30 durante las primeras ocho millas antes de aguantar el resto de la carrera.

“Luego se hizo realmente duro”, dijo. “Empecé a sentirme mareada en las últimas cuatro millas. Honestamente, eran dolores menstruales. Me sentía mal. Me sentía mareada. Luché contra el aspecto mental de todo ello.

“Esas últimas cuatro millas casi me matan, pero aquí estoy para contarlo”.

Ron Loewen, 34 años, de Surrey, British Columbia, ganó los 10K masculinos en 33:37. Es entrenador del Gritty Running Club de Canadá y dirigió aquí a un grupo de corredores para la carrera de destino, en la que más del 90 por ciento de los participantes son de fuera de Las Vegas.

“Me encantó el entorno. No hay nada igual”, dijo. “Hay mucho ruido durante todo el recorrido. Te apoyan muchísimo “.

Katarina Tadich, de 37 años, de Las Vegas, ganó la 10K femenina en 38:13. Trabaja para Lululemon, que organizó un evento de yoga en el Strip el domingo por la tarde.

“Tuve a muchos amigos a lo largo del recorrido animándome, así que eso ayuda”, dijo Tadich.

Innumerables corredores llevaban tutús de brillantes colores neón, uno cruzó la línea de meta con un casco de motociclista, y Nick Bones, residente en Las Vegas, se detuvo en medio de la carrera 5K del sábado en el centro de la ciudad para hacerse un tatuaje.

Mackenzie Mettille, de 27 años, y Courtney Clark, de 24, se conocieron en un grupo de corredores de Ohio el verano pasado y llevan saliendo seis meses.

Después de que Mettille quedara en posición 12 en el medio maratón masculino, esperó ansiosamente a que Clark cruzara la línea de meta.

“Espero pedirle matrimonio”, dice. “Espero que diga que sí. Creo que ella sabe que llegará el momento. No tiene ni idea de que es aquí y ahora”.

Momentos después de que Clark cruzara la fila en la posición 34 en el medio maratón femenino, Mettille le hizo la pregunta.

“Estoy muy contento de que haya dicho que sí”, afirma. “No estaba seguro de si ella se lo esperaba o no”.

Y Clark: “Yo, desde luego, no. Pero fue una buena sorpresa”.