75°F

Los Golden Knights rompen su racha de derrotas; Jack Eichel se retira lesionado

Actualizado March 18, 2022 - 11:26 am

A pesar de lo que señalaba el marcador durante su reciente caída, los Golden Knights insistieron en que estaban jugando mejor de lo que indicaban los resultados.

La ofensiva, que tuvo problemas desde el inicio de 2022, empezó a dar señales de vida. Y los detalles estuvieron ahí defensivamente, aunque la portería no tanto.

La recompensa llegó el jueves, cuando los Knights consiguieron una muy necesaria victoria por 5-3 sobre los Florida Panthers ante un público anunciado de 18,265 espectadores en T-Mobile Arena.

“Creo que, sobre todo en los dos últimos partidos, empezamos a jugar mejor a la defensiva”, dijo Nicolas Roy. “Obviamente, la confianza fue un poco más dura allí, pero seguimos adelante y seguimos presionando. Creo que esta noche jugamos 60 minutos detallados por parte de todos. Todos contribuyeron. Fue bueno obtener la victoria”.

Los Knights rompieron una racha de cinco derrotas, un récord de la franquicia, y se mantuvieron como segundo comodín por delante de Dallas, a falta de 19 partidos.

Roy aprovechó una pérdida de puck para anotar el gol de la victoria en una escapada a falta de 6:37 minutos del tercer periodo, y Evgenii Dadonov anotó dos goles en el segundo periodo contra su antiguo equipo.

Brett Howden también anotó durante el primer periodo en su regreso tras perderse los últimos siete partidos por una lesión no revelada. El gol fue el noveno de Howden, igualando el máximo de su carrera establecido con los New York Rangers en 2019-20.

William Karlsson añadió un gol a puerta vacía a falta de 1:50 minutos, su primer gol en 16 partidos.

Sin embargo, no todo fue positivo para los Knights, ya que el centro Jack Eichel bloqueó un disparo a finales del segundo periodo y no regresó debido a una lesión en la parte superior del cuerpo.

“No volvió, así que obviamente eso no es bueno”, dijo el entrenador Pete DeBoer. “Será evaluado y sabremos más, espero, por la mañana”.

Aquí hay tres puntos de interés del partido:

1. Thompson toma la oportunidad

El portero Robin Lehner desmintió el jueves en Twitter el reporte de que se había fracturado la rótula y que iba perderse el resto de la temporada.

“Nada cierto. Otra vez…”, escribió.

El calendario para el regreso de Lehner no está claro, ya que al parecer también está cuidándose de un desgarro en el labrum del hombro. Mientras tanto, Logan Thompson fue el titular contra el mejor ataque de la liga, ya que DeBoer buscaba a alguien que reforzara la dudosa portería de los Knights.

Thompson sufrió una breve sacudida en el primer periodo cuando Carter Verhaeghe se estrelló contra la red. Realizó una gran atajada a Sam Bennett durante una escapada en el segundo periodo, momentos antes del segundo gol de Dadonov.

En el tercer periodo, Thompson rechazó a Mason Marchment para mantener el empate en el marcador 30 segundos después de que Sam Reinhart convirtiera un power play para hacer el 3-3 a los 12:26 minutos del tercer periodo.

“No quería que me volvieran a anotar”, dijo Thompson.

Thompson terminó con 33 atajadas y es posible que gane otra titularidad el sábado contra Los Ángeles.

“Es una gran victoria para el equipo y para el departamento de porteros”, dijo Thompson. “Sé que no he estado muy bien. Todos los entrenadores de porteros en el sótano de su madre me lo han hecho saber, y me considero responsable y se lo debo al equipo para darnos una oportunidad de ganar”.

2. Dadonov da un paso adelante

No debe ser fácil para Dadonov en estos momentos, ya que se ha convertido en el objetivo de los Knights por sus problemas para anotar. Eso se suma a las difíciles circunstancias geopolíticas con las que el ruso está lidiando detrás de escenas.

“Estoy bien”, dijo Dadonov. “Quizá los primeros días no, pero ahora estoy bien”.

Después de estar por debajo de las expectativas para un delantero de cinco millones de dólares durante gran parte de la temporada, Dadonov está empezando a calentarse en el momento adecuado.

Anotó en su segundo partido multigol de la temporada y tiene tres goles en sus últimos seis partidos para aumentar su total a 14.

Dadonov adelantó a los Knights por 2-1 a los 5:38 minutos del segundo tiempo, cuando cortó hacia el centro y disparó para superar al portero de los Panthers, Spencer Knights.

Los Knights se adelantaron 3-1 a los 14:32 minutos, cuando Dadonov desvió un disparo a los seis segundos de un power play.

“Lo necesitábamos”, dijo DeBoer. “Necesitamos que algunos chicos den un paso adelante en los últimos 20 partidos a los que quizá no les hemos pedido que anoten todas las noches. Él es uno de ellos”.

3. Debut de los defensas

Los Knights están tan escasos de defensas que contrataron a Derrick Pouliot con un contrato de un año y lo introdujeron en la alineación contra el mejor ataque de la liga (4.10 goles por partido).

Pouliot no aparecía en la NHL desde el 30 de noviembre de 2019, con los St. Louis Blues. Consiguió una asistencia en el primer gol de Dadonov y su primer punto en más de tres años.

El ex seleccionado en la primera ronda participó en 42 partidos con los Silver Knights, sumando 19 puntos (dos goles y 17 asistencias) y 36 minutos de penalización.

El defensa Nic Hague fue descartado, y Daniil Miromanov hizo su novena aparición en su carrera tras ser llamado a filas.

Alex Pietrangelo pasó al lado izquierdo, ya que los Knights tenían un exceso de defensas derechos en la alineación.

“Creo que ya somos 10 u 11 defensas en la organización, así que nos ha costado”, dijo DeBoer. “Nos hemos quedado sin tiros de izquierda, así que era una prioridad y (Pouliot) ha jugado 200 partidos de la NHL. Tiene esa compostura que le puedes plantar en esta época del año contra un equipo como ese y no se va a sentir abrumado. Le necesitábamos”.