80°F

El último strike de Omar Salgado levanta a los Lights FC venciendo a Portland

El primer gol de Omar Salgado con el Lights FC fue una belleza.

El delantero de 24 años envió un tiro libre de 27 yardas a la red en el minuto 74 para el gol ganador del juego en la victoria de Lights de 2 a 1 contra los Portland Timbers 2 el domingo. El jugador zurdo mostró la habilidad que tiene la selección No.1 global en la Major League Soccer SuperDraft 2011, lo suficiente como para inclinar la balanza de un juego cerrado.

“Se siente increíble. Estoy muy contento con los tres puntos, feliz por el equipo; ojalá podamos seguir obteniendo más victorias”, expresó Salgado. “Me sentí muy bien lograr ese primer objetivo, y espero poder comenzar ahora”.

El ataque de Salgado llevó a los Lights (6-8-5) a su primera victoria como visitante desde su primer partido de la temporada contra Fresno FC el 17 de marzo, terminando con un estiramiento de 0-6-2. El loanee de El Paso USL hizo su segunda aparición como sustituto en el minuto 61 y recibió un balón libre después de que el centrocampista Raul Mendiola fuera incriminado en medio del campo.

A partir de ahí, Salgado alineó su tiro y lo dobló a través de la pared de Timbers 2 (9-9-2) y pasó al arquero de buceo Kendall McIntosh. Fue su primer objetivo profesional desde el 5 de mayo de 2014, según el sitio web Soccerway, que rastrea las estadísticas en todo el mundo.

“La estrategia iba a ser simplemente ponerlo en la pared”, dijo Salgado. “Decidimos casi simplemente golpearlo. Sabía que se iban a mover; Sabía que era el lugar perfecto para ponerlo, me alegré de que entrara”.

Los Lights luego cerraron un juego en el que tenían posesión solo el 33.4 por ciento del tiempo y permitieron seis tiros de esquina mientras tomaban uno. Solo han mantenido el balón menos en un juego este año: un empate 0 a 0 en Real Monarchs SLC el 30 de abril, cuando el defensor Marcelo Alatorre recibió una tarjeta roja en el minuto 18.

Los Lights seguían siendo los primeros en anotar, con el delantero Samuel Ochoa consiguiendo su quinto gol de la temporada en el minuto 53. El mediocampista Carlos Álvarez golpeó el travesaño con un disparo desde la parte superior de la caja, y Ochoa acorraló el rebote antes de patearlo en la esquina superior.

Los Timbers 2 respondieron 10 minutos más tarde, con Jack Barmby corriendo en un pase de cruce. Pero eso fue todo lo que el equipo de casa pudo reunir en un día caluroso y húmedo en Portland cuando los Lights terminaron con una racha de dos derrotas.

“Tácticamente, plan de juego vs. plan de juego, este estuvo muy cerca”, afirmó el entrenador Isidro Sánchez. “Se trataba de ganar los desafíos individuales y el esfuerzo”.

Para más de los Lights: Siga la cobertura de Las Vegas Lights FC en espanol.reviewjournal.com/MásDeporte y @RJ_Sports en Twitter.