77°F
weather icon Mostly Clear

Ecuador derrota a Jamaica en el primer partido de la Copa América en Las Vegas

Actualizado June 27, 2024 - 11:29 am

LAS VEGAS (AP) – Kendry Páez, de 17 años, anotó en el tiempo añadido del primer tiempo, Alan Minda añadió otro gol al final del segundo tiempo y Ecuador venció 3-1 a un equipo de Jamaica que no conoce la victoria, el miércoles por la noche en la Copa América en llo que fue el primero de tres juegos en el Allegiant Stadium.

Ecuador, que se recuperó de una derrota por 2-1 ante Venezuela, ganó su primer partido de la Copa América desde una victoria por 4-0 sobre Haití en 2016, poniendo fin a una racha de ocho partidos sin ganar.

Jamaica se convirtió en el primer equipo eliminado del torneo de 16 naciones cuando Venezuela venció a México por 1-0 más tarde el miércoles.

El autogol de Kasey Palmer en el minuto 13 puso a Ecuador por delante y Páez hizo el 2-0 con un penalti en el cuarto minuto del tiempo de compensación de la primera mitad. Michail Antonio marcó el primer gol de Jamaica en la Copa América en el 54, y Minda logró el tanto definitivo en el primer minuto del tiempo añadido del segundo tiempo.

Venezuela tiene seis puntos y se ha asegurado el pase a cuartos de final, mientras que México y Ecuador tienen tres puntos cada uno. Ecuador cierra el Grupo B contra México en Glendale, Arizona, el domingo, cuando Jamaica enfrente a Venezuela.

Jamaica lleva un balance de 0-8 en tres Copas, con 12-1 en contra.

Ecuador se adelantó en el marcador cuando Piero Hincapié centró el balón desde cerca del banderín de córner y este se desvió en un defensa que se barría, Palmer, y superó al guardameta Jahmali Waite, quien retrocedía.

Páez, el jugador más joven del torneo con 17 años y 1 mes y medio, marcó su segundo gol internacional después de que el árbitro chileno Cristián Garay señalara mano del defensa de los Reggae Boyz Greg Leigh tras una revisión de video.

Antonio marcó después de que un saque de esquina de Palmer rebotara en Ethan Pinnock. Su disparo golpeó en la espalda del defensa William Pacho, rebotó en Hincapié y rebotó hacia Antonio. Este giró el torso y remató de volea junto al poste derecho del guardameta Alexander Domínguez, marcando así el cuarto gol de Antonio en 16 partidos.

Garay decidió no pitar penalti tras otra revisión de video en el minuto 75. Michael Héctor tocó el balón con la punta del pie y este pareció golpear un brazo y la cabeza del ecuatoriano Alan Franco.

Minda se plantó solo ante White en un contraataque tras un saque de esquina de Jamaica y batió a Waite con un disparo que supuso su primer gol en seis partidos, tras un pase de Carlos Gruezo.

Luego de este partido, las selecciones de Brasil y Paraguay protaonizarán el siguiente partido en el Allegiant Stadium; el tercero y último será uno de los cuartos de final.