63°F

Washington Capitals campeón de la Stanley Cup

El grito de “Go Knights Go” se escuchaba fuertemente en la tribuna del T-Mobile Arena de Las Vegas, Golden Knights tenían la difícil tarea de derrotar a Capitals para seguir con la posibilidad de levantar la Stanley Cup, de lo contrario el título sería para el equipo de Washington D.C.

Sin embargo, el triunfo para el representativo de la ‘ciudad de las luces’ no llegó, y con un marcador a favor de 4-3 Capitals se proclamó campeón de la Stanley Cup de la NHL, logrando un contudente resultado en la serie de 4 juegos ganados por 1 de Golden Knights. A continuación las incidencias del quinto juego de esta histórica final.

-Primer Periodo

Inició el encuentro con intensidad en los primeros minutos, ambos equipos generaron oportunidades de gol pero no pudieron concretar.

Este primer tercio fue de pocas emociones pero oportunas intervenciones de ambos guardametas, Marc-André Fleury (29) y Braden Holtby (70) -respectivamente-. Incluso solo hubo una penalización contra Golden Knights en este periodo.

Con un empate sin goles pero con 10 disparos a la potería de Capitals y 7 de Golden Knights, terminó el primer periodo.

-Segundo Periodo

Las emociones llegaron en el segundo tiempo, Golden Knights tuvieron la iniciativa en los primeros minutos, pero Capitales defendieron adecuadamente.

Al minuto 7 Capitals abrió el marcador con gol de Jakub Vrana (13) con una jugada a gran velocidad que terminó con un disparo cruzado que venció a Marc-André Fleury (29).

Golden Knights consiguieron el empate al minuto 10 con una desafortunada jugada para Capitals, Mate Schmidt (88) realizó un disparo que fue desviado con el patín por el defensor visitante, Matt Niskanen (2), el disco terminó incrustado en la portería.

La reacción de Capitals llegó un minuto después con un gol de Alex Ovechkin, quien recuperaba la ventaja para su escuadra.

Golden Knights siguieron insistiendo y al minuto 13 volvieron a empatar con una extraña jugada. Mientras David Perdón (57) sostenía una pelea con un rival sobre la línea meta, Tomás Tatar (90) disparó a la portería, el disco terminó dentro junto con Perron, quien se le otorgó la anotación.

Capitals pidió la revisión de la jugada por considera una obstrucción sobre su portero, sin embargo los árbitros determinaron que el gol era válido.

Al minuto 19, Golden Knights tomaron ventaja en el marcador, Reilly Smith (19) aprovechó una serie de rebotes sobre la portería rival para mandar el disco al fondo del arco. Esta jugada derivó en una pelea entre ambod equipos que los árbitros demoraron en detener.

El segundo terció terminó con ventaja de 3-2 para el representativo de Las Vegas.

-Tercer Periodo

Para la parte complementaria los visitantes salieron a la pista con la firme intención de no prolongar la serie. Al minuto 10, un error defensivo de Golden Knights fue bien aprovechado por el jugador de capitals Devante Smith-Pelly (25) para empatar el juego a 3-3 goles mediante una jugada en la que quedó solo frente al portero rival.

El empate momentaneo no redujo el apoyo de los aficionados de Las Vegas para su equipo, ya que la ilusión de ganar el juego seguía presente. No obstante dichas ilusiones se fueron diluyendo al minuto 13, Lars Eller (20) silenció a la mayoría de las personas en la arena al marcar el cuarto gol para Capitals.

Con gallardía, fuerza y determinación, Golden Knights se fueron contra la portería rival el resto del partido, incluso a falta de 2 minutos para finalizar el mismo, el portero Fleury fue sustituido por un atacante más; sin embargo, Capitals defenidó bastante bien y lograron mantener el resultado.

Consiguiendo su cuarto triunfo en esta Gran Final, Washington Capitals se proclamó campeón de la Stanley Cup de la NHL.

-Reconocidos

Es importante reconocer a los jugadores y aficionados de Vegas Golden Knights, quienes esperaron hasta el final de la celebración del equipo rival para felicitarlos y aplaudirles por el merecido título obtenido.

Los seguidores de Las Vegas aplaudieron a su equipo y le reconocieron la histórica y emocionante temporada que les brindaron. Por su parte Golden Knights, a través de sus redes sociales, publicó un mensaje de agradecimiento:Gracias aficionados por ser parte de esta increíble temporada Inaugural. Gracias Las Vegas por darnos la bienvenida a nuestra casa”.

En conferencia de prensa al término del encuentro, el capitán de Capitals, Alex Ovechkin (8), dijo estar feliz por el campeonato, mostró la copa y el trofeo que recibió por ser el jugador más valioso de la serie. “Esto es por nuestras familias y nuestros aficionados, es algo increíble”, expresó el jugador.