69°F
weather icon Windy

UNLV cae por 3-0 ante Boise State

Recientemente ha iniciado la temporada regular de la liga universitaria de fútbol femenil, y el domingo 23 de septiembre el equipo de UNLV sufrió su primera derrota en casa al caer por marcador de 3-0 ante su similar de Boise State, quienes con este resultado se ubican en la primera posición de la conferencia.

Las locales dirigidas por el entrenador Chris Shaw iniciaron el partido con: Emberly Sevilla (1), Paige Almendariz (8), Isabella Myers (5), Tayloy Clark (17), Troi Hollimon (16), Georgia Kingman (12), Amanda Galbraith (28), Katie Ballou (6), Caitlyn Kreutz (30), Michaela Morris (20) y Kaila Brinkman (24).

Durante el primer tiempo el partido fue muy parejo y con mucho juego físico, las jugadoras de Boise State se imponía en distintas ocasiones a sus rivales a base de fuerza pero sobreponiendo el ‘juego limpio’. En la banca de las visitantes se podía observar a todas las jugadoras suplentes de pie y alentando a sus compañeras dentro de la cancha, mientras que las jóvenes de UNLV observaban el encuentro con más tranquilidad.

UNLV estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 36, luego de un centro al área de Georgia Kingman (12), el balón elevado estuvo cerca de entrar a la portería tras haber ‘techado’ a la portera de Boise State, Tara Fisher (19); sin embargo, el esférico se fue ligeramente desviado.

El primer tiempo terminó con empate sin goles pero ambos equipos brindaron un atractivo juego donde predominó el buen trabajo defensivo.

Inició el segundo tiempo e inmediatamente las visitantes se fueron al ataque en busca de anotar el primer gol del encuentro. Al minuto 45 una desatención defensiva de UNLV pudo costarles el gol en contra, no obstante el disparo de la atacante visitante Raimee Sherle (26) se fue desviado.

Dicha jugada solo motivó a Sherle (26) para buscar darle el triunfo a su equipo, y lo consiguió anotando un ‘hat-trick’ con goles a los minutos 46, 48 y 50, lo que la convirtió en la jugadora más destacada del partido. Lamentablemente para UNLV, los tres goles recibidos en 5 minutos fueron producto de errores defensivos, lo cual contrasta con el buen trabajo realizado en el resto del encuentro.

Las Rebels de UNLV intentaron acercarse en el marcador en distintas ocasiones, sin embargo el gol para su causa nunca llegó. Uno de los momentos más importantes para los locales fue cuando Kim Olivares (21) ingresó de cambio y realizó una gran jugada individual quitándose a dos defensas para disparar de pierna izquierda al lado derecho de la portera rival, lamentablemente para ella y para su equipo el balón pegó en el poste.

Boise State logró controlar el ritmo del partido en los minutos finales y con ello llevarse un valioso triunfo del campo Peter Johann de Las Vegas.

Es importante mencionar que el equipo de fútbol soccer femenil de UNLV celebra su vigésima temporada en la historia, y el reconocimiento oficial se realizará durante el partido del viernes 5 de octubre, contra Fresno State.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.