60°F
weather icon Mostly Clear

Sufrido triunfo que da esperanza

Con la difícil tarea de ganar para aumentar sus posibilidades de empatar la serie, Vegas Golden Knights recibió la visita de Colorado Avalanche, equipo que con contundencia obtuvó el triunfo en los primeros dos partidos de esta eliminatoria correspondiente a la Ronda 2 de la postemporada 2021 de la NHL.

El encuentro se desarrolló el viernes 4 de junio en la T-Mobile Arena de Las Vegas y fue el primero de la serie en que los Golden Knights tenían la ventaja emocional de ser locales, y lo aprovecharon al sacar el resultado a favor por 3-2. Cabe señalar que para este evento deportivo el inmueble ya pudo albergar casi la totalidad de su capacidad, teniendo como cifra oficial la de 17,504 asistentes.

Tras la pandemia de COVID-19, este fue el primer evento en la ciudad con una asistencia masiva, y se notaba desde horas antes en todas las zonas cercanas a la T-Mobile Arena. Por medio de redes sociales, Nevada DOT y los Golden Knights alertaron al público sobre el intenso tráfico en la Interestatal 15 y Tropicana Avenue, sugiriendo tomar rutas alternas y tener paciencia para poder llegar a presenciar el partido.

Los Golden Knights mostraron una postura ofensiva desde el primer minuto de juego, generaron 14 tiros y tuvieron dos “Power Play” a favor tan solo en el primer periodo, pero no pudieron marcar el gol de la ventaja. El portero visitante, Philipp Grubauer (31), fue factor para mantener el empate parcial, mientras que sus compañeros solo pudieron realizar –sin éxito- tres tiros a gol en este tiempo.

Después de mucho intentarlo, los locales pudieron anotar el primer gol al minuto 4 del segundo periodo, William Karlsson (71) aprovechó un rechace del guardameta visitante para por fin mandar el disco al fondo de la red.

Unos Avalanche que habían jugado al contragolpe ahora tenían que atacar, y lo hicieron pronto, solo dos minutos después consiguieron el empate por conducto de Carl Soderberg (34). La jugada fue similar a la anterior, Marc-André Fleury (29) rechazó un potente disparo, pero para su mala suerte el disco le quedo en buena posición al adversario.

Ambos equipos tuvieron oportunidad de anotar pronto, los visitantes mediante un “Power Play” a favor y los Golden Knights con un mano a mano que fue desaprovechado por Max Pacioretty (67), por lo que el segundo tercio concluyó con empate a un gol.

Colorado tomó la delantera al minuto 5 del tercer periodo, Mikko Rantanen (96) marcó el gol con un tiro de media distancia colocado a la izquierda del portero local. Este tanto cayó en tiempo de “Power Play” favorable para los visitantes.

Pero las cosas no se quedarían así. Con un tiro desde atrás de la portería, rebotándole el disco a Philipp Grubauer (31) para darle destino a la red, Jonathan Machessault (81) le dio el empate a los Golden Knights al minuto 14 del último tercio. Y solo unos segundos después, Max Pacioretty (67) desvío un tiro de Nick Holden (22) para marcar el tercer gol de los locales.

Colorado dejó su postura defensiva en la recta final, pero ya no tuvieron la capacidad de empatar. Ganó el equipo que más lo intentó, los Golden Knights generaron 43 tiros por 20 de los Avalanche.

Con marcador final de 3-2 a favor, el representativo de Las Vegas se acerca 2-1 en la serie. El siguiente enfrentamiento será este domingo 6 de junio en T-Mobile Arena.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.