64°F
weather icon Mostly Cloudy

“Siento que esto es un sueño”: Alexa Grasso; luego de vencer a Valentina Shevchenko

LAS VEGAS (AP) — Jon Jones puso fin a un año sabático de tres años de la UFC, subió a su categoría de peso más alta y ganó enfáticamente el cinturón de peso pesado el sábado 4 de marzo con una sumisión -en el primer asalto- sobre Ciryl Gane. Jones, de 35 años, llevó a Gane a la lona y ganó con un estrangulamiento de guillotina en el 2:04 del primer round, en la pelea estelar de la UFC 285. Para Jones, esta fue su primera pelea en tres años y la primera en la división de peso pesado. Es considerado el mejor exponente de la UFC.

En el evento coestelar en una pelea de mujeres, Alexa Grasso (16-3) de México, sexta clasificada, sometió a la campeona Valentina Shevchenko (23-4) de Kyrgyzstan por 4:34 en el cuarto asalto para capturar el cinturón. Grasso, junto a Brandon Moreno y Yair Rodríguez son los tres campeones de origen mexicano en la actualidad.

“Siento que esto es un sueño”, dijo Grasso. “He soñado con este momento”.

Shevchenko, de 34 años, había ganado sus ocho contiendas anteriores por el título y tenía el control de esta; en tres rounds había estado dictando la acción y derribando repetidamente a Grasso.

Grasso, sin embargo, llevó a Shevchenko a la lona al final del cuarto episodio cuando la ahora ex campeona intentó una patada hacia atrás. Entonces Grasso, de 29 años, puso a Shevchenko en una posición en la que se vio obligada a rendirse.

Shevchenko dijo que quería una revancha, pero Dana White no estaba seguro de que eso sucedería.

En otros resultados, el peso mediano Bo Nickal, de 27 años, ganó su debut en UFC, sometiendo a Jamie Pickett, de 34 años, por triángulo de brazo a las 2:54 de la primera ronda. Nickal ganó tres campeonatos de lucha de la NCAA en Penn State. Se movió a 4-0 en general; Pickett tiene 13-9.

Las escenas de la nueva versión de la película de 1989 “Road House” se rodaron entre la acción en el octágono con el actor Jake Gyllenhaal interpretando a un luchador de MMA.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.