77°F
weather icon Cloudy

Resultados adversos para las “Rebeldes” de UNLV

Después de una serie de partidos consecutivos jugados como visitante, el equipo femenil de fútbol soccer de la Universidad de Nevada Las Vegas (UNLV) regresó a la “Ciudad del Pecado” para recibir a su similar de la Universidad Estatal de Utah (USU), en un encuentro emocionante que se tuvo que definir en tiempo extra.

Este evento deportivo tuvo verificativo el viernes 27 de septiembre de 2019 en el Peter Johann Memorial Field de UNLV.

En esta liga universitaria cada juego debe definir a un ganador, en caso de empate en los 90 minutos reglamentarios, los equipos deben jugar dos tiempos extras de 10 minutos bajo el formato “gol de oro”; es decir, la primera escuadra en conseguir la anotación en el periodo adicional se lleva el triunfo.

Los 90 minutos entre UNLV y USU terminaron con empate sin goles, no obstante ambos equipos generaron varias oportunidades de gol y emocionaron a decenas de espectadores que llenaron un 70 por ciento de la capacidad del recinto.

La primera jugada de peligro llegó al minuto 11, la guardameta de UNLV, Emberly Sevilla (1), salvó su portería atajando un difícil disparo cruzado de Sid Barlow (11).

En general, ambos equipos se nulificaron bien en el primer tiempo. La jugada más clara de las locales fue al minuto 29 cuando Darian Gambetta (9) estuvo cerca de anotar tras puntear el balón ante la salida de la portera Diera Walton (0), pero para su mala suerte el esférico se fue ligeramente desviado.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 53, Emberly Sevilla (1) volvió a ser factor para su equipo al atajar un disparo potente y cercano de Ashley Cardozo (10). La reacción de UNLV llegó al minuto 62 con un disparo desde fuera del área de Darian Gambetta (9), pero la guardameta de USU, Diera Walton (0), volvió a negarle la anotación al desviar el balón lo suficiente para estrellarlo en el travesaño.

Es importante hacer mención a la mediocampista ofensiva de UNLV, Lourdes Bosch (24), quien tuvo una destacada participación en la parte complementaria generando recortes y superando la marca de las defensas rivales. Incluso al minuto 69 estuvo cerca de anotar, pero tras una buena jugada individual su disparo se fue apenas arriba de la portería de USU.

Esta liga universitaria femenil es una buena atracción deportiva para los amantes del balompié, las futbolistas demuestran un gran nivel sobre la cancha y sobre todo mucho “coraje”, juegan con mucha determinación.

El momento “rudo” del partido llegó al minuto 81, tras haber sido amonestada segundos antes, la jugadora local Ariana Reyes (18) se fue expulsada por doble amonestación debido a un empujón que le propinó a una jugadora rival, esto sin balón de por medio.

UNLV intentó anotar sobre los minutos finales pero el tiempo reglamentario terminó con empate sin goles. La paridad siguió en el primer tiempo extra, pero al llegar el segundo periodo adicional las USU lograron anotar el gol del triunfo. Christiane Sundstrom (33) entró al área sin marca y con un disparo cruzado venció a la guardameta, quien nuevamente había tenido una buena participación.

El encuentro terminó con marcador de 1-0 a favor de la Universidad Estatal de Utah. UNLV no pudo contar con su delantera titular, Michaela Morris (20), en este partido.

El representativo local continúo su participación en la temporada regular el domingo 29 de septiembre, cuando visitaron a la Universidad Estatal de Boise. Lamentablemente para las “Rebeldes” de UNLV el resultado volvió a ser adverso, ahora por 2-0.