82°F

Monarcas inició el torneo Clausura venciendo a Tijuana

El estadio Morelos de Morelia, Michoacán lució prácticamente lleno el sábado 7 de enero durante el primer partido del torneo Clausura 2017 de la Liga MX, el equipo de Monarcas recibió la visita del conjunto ‘fronterizo’, Xoloitzcuintles de Tijuana, encuentro que por momentos lució sumamente parejo, sin embargo, fueron los michoacanos quienes lograron obtener el triunfo en casa.

Con la tarea de conseguir la permanencia en primera división para este torneo, Monarcas Morelia se reforzó con algunos jugadores interesantes y con un nuevo entrenador, Pablo Marini, que ya ha salvado a equipos del descenso pero que también sabe lo que es perder la categoría.

Por su parte los dirigidos por el ex entrenador de la Selección de México, Miguel ‘Piojo’ Herrera, buscan ser protagonistas nuevamente para esta temporada, ya que en la anterior consiguieron el primer lugar de la tabla general, no obstante, se perdieron la oportunidad de ser campeones al ser eliminados de la liguilla.

El llamado ‘Equipo de la Fuerza’, Monarcas, inició el partido con Felipe Rodríguez, Facundo Erpen, Emanuel Loeschbor, Carlos Morales, Juan Pablo Rodríguez, Jorge Zárate, Diego Valdés, Rodrigo Millar, Mario Osuna, Rodolfo Vilchis y Raúl Ruidíaz, dirigidos por el argentino Pablo Marini.

Mientras que Miguel Herrera (Tijuana), quien tuvo que ver el partido desde un palco por suspensión, envió a la cancha a Gibran Lajud, Michael Orozco, Juan Carlos Valenzuela, Emanuel Aguilera, Damián Pérez, Juan Carlos Medina, Guido Rodríguez, Paul Arriola, Ignacio Malcorra, Avilés Hurtado y Milton Caraglio.

El partido comenzó y los primeros minutos fueron difíciles para ambos equipos, ya que ninguno lograba tener la posesión del balón. Al minuto 18 Morelia tuvo la gran oportunidad de abrir el marcador después de una falta en el área del portero Gibran Lajud sobre Raúl Ruidíaz, el árbitro marcó penal, sin embargo, el cobro de Juan Pablo Rodríguez fue detenido por el guardameta.

Los michoacanos lograron reponerse rápidamente de la falla del tiro penal y un minuto y medio más tarde lograron anotar el primer gol del partido con una soberbia anotación de Carlos Morales, quien disparó desde fuera del área y colocó el balón en la esquina superior derecha de la portería de los Xolos.

Durante resto del primer tiempo y gran parte del segundo el partido fue parejo, la estrategia implementada por ambos entrenadores provocó que las oportunidades de gol no fueran muy constantes, sin embargo, en los minutos finales del partido los Xolos de Tijuana intentaron conseguir el gol del empate.

El marcador pudo igualarse en el minuto 87 cuando el atacante de Tijuana, Avilés Hurtado, logró rematar dentro del área, pero para mala fortuna de los ‘fronterizos’ el arquero Felipe Rodríguez pudo evitar la caída de la portería michoacana con un acertado lance para desviar el balón.

Ya en tiempo de compensación, al minuto 21, Monarcas inició una jugada de contragolpe en la cual Rodrigo Millar habilitó adecuadamente al actual campeón de goleo del futbol mexicano, Raúl Ruidíaz, quien logró pasar en medio de dos defensas para encarar al portero y definir el segundo gol para asegurar el triunfo de los michoacanos.

No hubo más, el árbitro Marco Ortiz señaló el final del partido y Monarcas consiguió el triunfo en casa de 2-0 contra Tijuana.

Al finalizar el partido, el entrenador de Monarcas Morelia, Pablo Marini, otorgó una conferencia de prensa en la cual también agradeció el apoyo de la afición que asistió al estadio para presenciar el primer partido de un difícil torneo para los ‘rojiamarillos’.

“El equipo estaba presionado por ganar, sobre todo después del triunfo de Veracruz, el primer tiempo tuvimos bastante juego como para ir ganando y quizás en el segundo tiempo la visita (Tijuana) utilizó muchos pelotazos para generar juego y nos obligó a defendernos. Tomo eso como una riqueza, debido a que en las 17 jornadas anteriores no se mantuvo el cero y acá se defendió como se tiene que defender en un equipo que se está peleando el descenso”, aseveró Marini.