64°F

México y Panamá, únicos equipos de la Concacaf que ganaron tras la primera jornada de la Copa América Centenario

México, que superó 3-1 a Uruguay, y Panamá, que venció 2-1 a Bolivia en su debut, fueron dos de los seis equipos de la Concacaf en lograr una victoria tras la primera jornada de la Copa América Centenario que finalizó el lunes 6.

El ‘Tri’ abrió el torneo con un trabajado triunfo ante los uruguayos el domingo en el cierre de la primera fecha del Grupo C en el estadio de la Universidad de Phoenix en Glendale, Arizona. Álvaro Pereira, en contra a los 4 minutos, Rafael Márquez (85) y Héctor Herrera (90+2) marcaron los goles del conjunto azteca, mientras que el uruguayo Diego Godín (74) había marcado el tanto que le daba el empate parcial a los ‘celestes’.

Sumado a la derrota de Jamaica, Estados Unidos, el equipo local, debutó con una derrota ante Colombia por 0-2 en el Grupo A y, más preocupante aún, dejando una imagen muy discreta, pues el equipo local creó pocas opciones de gol y el juego colectivo que ha buscado imponer Jürgen Klinsmann, su seleccionador, sigue en deuda. En el otro choque de esa llave, Costa Rica y Paraguay igualaron 0-0 en uno de los dos partidos en lo que no se marcó tantos en la primera fecha.

En el Grupo B, Perú y Haití firmaron un primer tiempo para el bostezo, pero al inicio del segundo Paolo Guerrero anotó el tanto que le dio la victoria 1-0 a los ‘incas’, conjunto que lidera su llave tras el empate sin goles entre Brasil y Ecuador.