71°F
weather icon Windy

México se instala en semifinales de la Copa Oro

Glendale, Arizona.- México y Honduras se enfrentaron en los Cuartos de Final de la Copa Oro de la CONCACAF 2021, en un interesante encuentro donde los aztecas se quedaron con el pase a la Semifinal tras conseguir un resultado favorable por 3-0. Este fue el segundo juego de una doble cartelera realizada el sábado 24 de julio en el StateFarm Stadium de Glendale, Arizona.

En el primer partido de la tarde, la selección invitada, Catar, obtuvo su lugar en la siguiente ronda tras vencer por 3-2 a El Salvador en un emocionante encuentro donde los centroamericanos estuvieron cerca de remontar una desventaja de tres goles.

En su turno ante un estadio prácticamente lleno, México saltó a la cancha con Alfredo Talavera, Néstor Araujo, Edson Álvarez, Jonathan Dos Santos, Orbelin Pineda, Rogelio Funes Mori, Héctor Moreno, Jesús Corona, Héctor Herrera, Luis Rodríguez y Jesús Gallardo. Dirigidos por Gerardo Martino.

Por su parte, el entrenador de Honduras, Arnold Cruz, alineó con Luis López, Maynor Figueroa, Marcelo Santos, Bryan Acosta, Alexander López, Jerry Bengston, Johnny Leverón, Deybi Flores, Kevin Álvarez, Diego Rodríguez y Kevin López.

El equipo azteca mostró una postura ofensiva desde el inicio del encuentro, Rogelio Funes Mori estuvo muy cerca de anotar -al minuto 5- tras quitarse la marca del portero catracho, pero su disparo terminó siendo rechazado casi en la línea de meta por Johnny Leverón.

El portero hondureño, Luis López, le quitó a Jonathan Dos Santos una muy clara oportunidad de anotar al minuto 9, tendiéndose sobre el césped para robarle el esférico. Posteriormente, México pudo enviar el balón al fondo de la red al minuto 19, pero el remate de Funes Mori fue anulado por fuera de lugar.

Tras seguir intentando, Rogelio Funes Mori finalmente pudo darle el primer gol a México al minuto 25, esto tras aprovechar un buen centro de Luis Rodríguez para rematar de cabeza y colocar el balón pegado a la base del poste izquierdo.

Solo cinco minutos después, Jonathan Dos Santos ejecutó un disparo de volea desde fuera del área para marcar el segundo tanto de la selección azteca. El guardameta López no pudo hacer nada para evitar la caída de su portería.

El tercer gol de los mexicanos llegó al minuto 37 cuando Orbelin Pineda remató de cabeza un centro al área de Jesús “Tecatito” Corona. Esta acción se produjo luego de un grave error de la defensa hondureña al “regalar” el balón en la salida.

Sobre el final del primer tiempo, Héctor Herrera intentó sorprender al portero catracho con un disparo desde media cancha, pero Luis López estuvo atento para regresar y tomar el esférico sin complicaciones. El marcador en el intermedio ya era de 3-0 a favor de México.

Honduras tomó una postura un poco más ofensiva en el inicio del segundo tiempo, generando algunas oportunidades de gol que finalmente fueron bien resueltas por el guardameta mexicano, Alfredo Talavera.

Tras una jugada consecuente a un tiro de esquina, Héctor Moreno remató cerca de la portería rival para incrustar el balón en la red. Sin embargo, este fue el segundo tanto bien anulado para México por claro fuera de lugar.

La recta final del partido ya no ofreció muchas emociones, los aztecas se dedicaron a tocar el balón sin la necesidad de buscar llegar al área rival. Mientras que los catrachos aguardaron en busca de un contragolpe que les diera oportunidad de anotar el gol de la “honra”. Pero no hubo más, el juego concluyó con victoria de 3-0 para México.

“Siento que el control fue a lo largo de los 90 minutos. Creo que hacerlo en un partido de ‘matar o morir’ es mucho más trascendental, sentimos que lo hicimos de buena manera y nos da confianza de cara a lo que viene… Tuvimos constancia y perseverancia, en los primeros 10 minutos tuvimos tres mano a mano que no pudimos convertir, pero luego lograr tres goles de diferencia no siempre sucede”, comentó el entrenador de la Selección de México, Gerardo Martino, en conferencia de prensa al concluir el partido.

La cifra total de asistentes a este evento deportivo fue de 64,211.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.