74°F
weather icon Windy

México gana a Ecuador con gol de “Chicharito”

La selección de fútbol de México venció a su similar de Ecuador por 1-0 gracias al gol de Javier “Chicharito” Hernández en un partido amistoso que sirvió como preparación a ambos conjuntos para la Copa América de Chile.

En el partido, disputado en el Memoriam Coliseum de Los Ángeles, el portero mexicano Jesús Corona destacó al evitar la caída de su meta en varias ocasiones, incluyendo un disparo penal.

“Estoy muy tranquilo, contento y feliz, lo único que necesito es confianza. Mas que el gol, los 90 minutos son con los que me quedo, con esa confianza que me brindan todos mis compañeros y por algo estoy compitiendo en el mejor fútbol del mundo”, dijo Hernández.

El delantero del Real Madrid marcó el gol del triunfo a los 13 minutos cuando robó el balón a un defensa, eludió a un adversario y mandó el balón al fondo de las redes con un colocado disparo que pegó en el poste antes de meterse a la portería.

De esta manera, el “Chicharito” llegó a 39 goles con la selección, a siete del máximo anotador Jared Borgetti.

Cerca del final, México estuvo cerca de anotar su segundo gol con un remate de Raúl Jiménez que pegó en el travesaño tras un desvío del portero.

“Javier es un jugador con gran calidad, autoridad e inteligencia en la cancha, y no sólo por el gol, sino por su concentración constante en el juego”, dijo el técnico mexicano Miguel Herrera.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.