86°F
weather icon Mostly Clear

La explosión de Young en el tercer cuarto lidera la remontada de las Aces contra las Mercury

Becky Hammon tuvo que imponer la ley.

Las Aces jugaron una primera parte decepcionante contra las Phoenix Mercury el martes, y durante el descanso su entrenadora les hizo saber que no estaban cumpliendo sus propios estándares. Obtuvo la respuesta que quería.

“Odio ponerme así con ellas, pero digo lo que veo”, dijo Hammon. “Por suerte para mí, todas son personas muy maduras y profesionales”.

Las Aces vencieron a las Mercury por 86-74 en el Michelob Ultra Arena. Lideradas por un gran tercer cuarto de la alera Jackie Young, remontaron y convirtieron un partido muy disputado en el descanso en una victoria de dos cifras.

“Está jugando con mucha confianza”, dijo la escolta Chelsea Gray.

Young se gana su contrato

Recién firmada su nueva extensión de dos años, Young demostró por qué las Aces y Hammon querían mantenerla.

Young fue eficiente en la primera parte, eligiendo sus puntos para anotar ocho puntos. La ex estrella de Notre Dame anotó 11 de sus 19 puntos en el tercer cuarto, incluidos dos lanzamientos de tres puntos que cambiaron el impulso. Eso ayudó a las Aces (4-1) a superar a las Mercury por 30-12, lo que permitió a las Aces recuperar la ventaja tras ir perdiendo por cuatro en el descanso.

Su mayor logro pudo haber sido ser la principal defensora de las Aces sobre Diana Taurasi. Young ayudó a mantener a Taurasi en ocho puntos con un 16.7 por ciento de tiros, justo un partido después de que la cinco veces medallista de oro anotara 24 puntos contra las Seattle Storm.

“Todos sabemos que es una gran jugadora”, dijo Young. “Solo intentamos ponérsela difícil”.

Gray mantiene a las Aces a flote

Durante la mayor parte de la primera parte, la escolta Kelsey Plum y la alera A’ja Wilson tuvieron problemas en ataque. El salto de media distancia de Wilson desde el codo izquierdo a falta de 1:30 minutos para el final de la primera parte fue el primer tiro de campo que hizo cualquiera de las dos jugadoras durante los primeros 20 minutos.

En cambio, la ofensiva de las Aces fue impulsada por Chelsea Gray. Hammon dijo que la base ya no está restringida en cuanto a minutos, pero añadió que el equipo todavía está intentando que alcance la velocidad de juego después de que una lesión de tobillo le hiciera perderse la mayor parte del campamento de entrenamiento.

Gray estuvo tan bien como en toda la temporada contra las Mercury (2-2). Encabezó a las Aces con 11 puntos en la primera parte, usando todo su arsenal de saltos de media distancia, tiros de tres puntos y lanzamientos.

“Va por buen camino”, dijo Hammon.

Terminó la noche con 14 puntos y nueve asistencias.

Distinto Mercury, mismo resultado

Puede que las Aces ya se hayan enfrentado a las Mercury una vez esta temporada, pero algunas incorporaciones clave para Phoenix hicieron que fuera un equipo diferente al que las Aces vencieron por 106-88 en la noche de apertura.

“Seguro que juegan más rápido”, dijo Hammon antes del partido.

La escolta Diamond DeShields y la alera Brianna Turner, que se perdieron el primer partido por estar cumpliendo con obligaciones en el extranjero, tuvieron un impacto inmediato en las Mercury, y se combinaron para anotar siete de los primeros nueve puntos de Phoenix. DeShields terminó el partido con 11 puntos, mientras que Turner anotó siete.

Las Mercury siguen sin poder contar con Brittney Griner, que está detenida en Rusia. Pero el equipo de Phoenix del martes está mucho más cerca del que puede disputar a las Aces el primer puesto del Oeste.

Las Aces continuarán su campaña en casa el jueves a las 7 p.m., cuando reciban a las Minnesota Lynx en Michelob Ultra Arena. El ex entrenador de las Aces, Bill Laimbeer, será homenajeado en el partido.