77°F
weather icon Cloudy

Escolta de las Aces rompe el récord de franquicia durante la victoria sobre Fever

La escolta de las Aces, Kelsey Plum, no está interesada en los récords.

“Realmente no me importa”, dijo. “Solo quería asegurarme de que cumpliéramos”.

Plum anotó 19 puntos durante el tercer cuarto de la victoria del domingo por 94-69 contra las Indiana Fever en Hinkle Fieldhouse de Indianápolis, estableciendo un nuevo récord de franquicia de puntos en un solo cuarto. La exWashington Husky terminó con 26 puntos, liderando a todas las anotadoras, y las Aces ganaron su cuarto partido consecutivo.

Sin embargo, la entrenadora de las Aces, Becky Hammon, que anteriormente compartió el récord con Plum, podría preocuparse un poco más.

“Ojalá alguien me lo hubiera dicho porque la habría sacado”, dijo Hammon.

La entrenadora de las Aces se ríe. Está bromeando, por supuesto.

“Va a pasar por encima de todos los récords”, dijo Hammon. “Espero que lo haga”.

Además de Plum, las Aces contaron con la producción de las “All-Stars” A’ja Wilson y Jackie Young, y la alera reserva Theresa Plaisance, que anotaron 13 puntos. La pívot reserva Kiah Stokes añadió seis puntos y 10 rebotes.

Las Aces (22-8) tienen un balance de siete a uno en la Women’s National Basketball Association (WNBA) desde la pausa de All-Star. Su victoria en la final de Commissioner’s Cup de 2022 no cuenta para su récord general. El domingo fue la octava victoria consecutiva de las Aces sobre las Fever.

La novata de las Fever, NaLyssa Smith, se presentó con 18 puntos y 13 rebotes, y la escolta Destanni Henderson con 16 puntos.

Las Aces continuarán su viaje a las 4 p.m. del martes cuando jueguen contra las Washington Mystics en Entertainment and Sports Arena de Washington D.C.

Aquí hay tres puntos a tener en cuenta del partido:

1. El histórico cuarto de Plum

Plum no entró en el tercer cuarto con mucho impulso. Tuvo una primera parte bastante floja, anotando siete puntos en tiros de tres de seis y fallando su único tiro de tres puntos.

“He aprendido a lo largo de la temporada a dejarme llevar y en el tercero necesitábamos un pequeño impulso”, dijo. “Solo traté de ser más agresiva”.

Plum empezó a encontrar su tiro a mitad del cuarto. Atacó la canasta, y luego fue más allá del arco y encestó un par de triples en rápida secuencia.

Terminó el tercer cuarto con seis de seis en tiros de campo.

“Es una encestadora”, dijo Hammon.

2. Stokes sigue ganando minutos

Stokes puede haber consolidado un papel para sí misma el domingo en la rotación de Hammon en los playoffs.

La pívot de seis pies y tres pulgadas anotó seis puntos, tomó 10 rebotes e hizo dos robos.

“Nos va a ayudar en la recta final”, dijo Hammon.

El tiempo de juego de Stokes fue inconsistente antes de la pausa All-Star. Desde entonces, Hammon le ha dado un mayor protagonismo durante el último mes, valorando su inteligencia en el basquetbol, su capacidad reboteadora y su solidez defensiva.

“Va a seguir teniendo más y más minutos”, dijo Hammon.

3. Las Fever extrañan a Mitchell

La difícil temporada de Indiana se hizo más dura este fin de semana. Las Fever (5-27) anunciaron el sábado que su máxima anotadora, Kelsey Mitchell, se perderá el resto de la temporada por un desgarro en la fascia plantar de su pie izquierdo.

Mitchell había aterrorizado a las defensas rivales esta temporada, con un promedio de 18.4 puntos por partido. Dejó un vacío ofensivo el domingo en el primer partido de las Fever sin su opción anotadora número uno.

Las Fever anotaron el 31 por ciento de sus tiros de campo y el 28 por ciento de sus intentos de tres puntos. Además de Smith, ninguna jugadora de Indiana anotó más de ocho puntos.