85°F

Los Raiders recibieron a su afición en el Allegiant Stadium

Las Vegas Raiders comenzó su preparación rumbo al inicio de la temporada 2021 de la NFL con un interesante partido amistoso ante Seattle Seahawks. Este fue el primer juego del nuevo equipo de la “Ciudad del Pecado” recibiendo a sus aficionados dentro del Allegiant Stadium.

Con un estadio casi lleno, los Raiders consiguieron un resultado favorable por 20-7 en un típico enfrentamiento de pretemporada, donde la prioridad de ambos equipos pareció ser tomar ritmo y darle minutos sobre la cancha a gran parte de sus jugadores.

Cabe mencionar que previo al partido se rindió un homenaje la Dra. Miriam Adelson, cofundadora de “Adelson Family Foundation” y viuda del empresario Sheldon Adelson. Mediante las pantallas del estadio, fue honrada con un video que detalla las innumerables contribuciones caritativas de ella y la fundación; también se recordó emotivamente a su fallecido esposo.

Comenzaron las acciones y luego de un par de pases completos, los Raiders consiguieron colocarse cerca de la línea de meta para que Trey Ragas consiguiera el primer “touchdown” de la noche, al minuto 8.

Los Seahawks poco a poco fueron mejorando, pero no lo suficiente como para llevar el balón cerca de la línea de anotación. El primer periodo terminó con ventaja de 7-0 a favor de los locales.

“Siento que todo el objetivo de hoy era adquirir algo de experiencia jugando ante el público. No fue perfecto, tengo muchas repeticiones de las que aprender”, comentó el jugador de los Raiders, Alex Leatherwood, al término del encuentro.

El segundo cuarto en realidad ofreció pocas emociones, pero los aficionados se encargaron de poner el ambiente desde las gradas. Aun así, los Raiders consiguieron sumar seis puntos más al marcador y ampliar su ventaja por 13-0 ante unos Seahawks que simplemente no podían superar a la defensa local.

El espectáculo de medio tiempo ofreció una excelsa intervención musical con el legendario maestro de la guitarra, Carlos Santana, deleitando a los asistentes desde un escenario ubicado en la cabecera norte. Evidentemente, el público ovacionó este acto artístico.

De regreso en el campo para el tercer cuarto, los visitantes finalmente “rompieron el cero” al minuto 4, esto gracias a una jugada bien culminada por DeeJay Dallas y su velocidad que le hizo imposible ser alcanzado por los defensores de Las Vegas. De esta manera los Seahawks marcaban un “touchdown”.

Aún faltaba más, los Raiders incrementaron la ventaja al minuto 8 del último cuarto, esto cuando B.J. Emmons literalmente se lanzó sobre los defensas rivales para cruzar la línea de meta y conseguir un “touchdown” que después sería complementado con un gol de campo de Dominik Eberle.

En la recta final la continuidad del partido fue cortada constantemente y los aficionados comenzaron a abandonar el estadio a falta de unos cuantos minutos para terminar. Ya no hubo más anotaciones, el representativo de Las Vegas se quedó con el triunfo por 20-7.

Cabe mencionar que por los locales, Nathan Peterman tuvo una destacada participación al completar 29 de 39 pases para 246 yardas e impulsar un “touchdown”. Los Raiders superaron a los Seahawks 385 a 194 yardas en total ofensivo.

Los Raiders regresarán al Allegiant Stadium el próximo 13 de septiembre, cuando reciban a Baltimore Ravens dentro de la Semana 1 de la temporada 2021 de la NFL.

*Las Vegas Review-Journal / El Tiempo es propiedad de la familia de la Dra. Miriam Adelson.