58°F
weather icon Partly Cloudy

Los Raiders cayeron en casa ante los Bears

Improvisando una verdadera fiesta en el estacionamiento sur del Allegiant Stadium, cientos de aficionados -en gran número hispanos- comenzaron un entretenido domingo familiar de NFL en Las Vegas, disfrutando de carne a la parrilla, bebiendo cerveza y bailando al ritmo de canciones de Celia Cruz, Selena, entre otros.

El juego entre Las Vegas Raiders y Chicago Bears, correspondiente a la Semana 5, se llevó a cabo el domingo 10 de octubre, donde los Bears se alzaron con la victoria con un cómodo marcador de 20-9.

“Estamos tratando de encontrar la combinación adecuada. Estamos luchando en este momento para correr el balón y, obviamente, nuestra protección de pase también tiene que mejorar”, comentó en conferencia de prensa el entrenador de los Raiders, Jon Gruden, quien ha estado en polémica en los últimos días debido a la filtración de un correo electrónico -de hace 10 años- que se consideró como ofensivo.

Concentrados en el juego; tras perderse la oportunidad de marcar un touchdown en varias ocasiones, los Raiders finalmente pudieron “romper el cero” al minuto 11 del primer cuarto, esto cuando Daniel Carlson efectuó una certera patada para sumar tres puntos con un gol de campo.

Chicago respondió al minuto 2 del segundo cuarto, cuando Jesper Horsted atrapó el balón sobre la línea de meta para conseguir un touchdown, el cual fue complementado con una patada de punto extra de Cairo Santos.

Los visitantes aumentaron la ventaja con un touchdown de Demien Williams al minuto 13 del segundo cuarto, al cual nuevamente se le sumó un punto extra por gol de campo de Santos.

Los Raiders se fueron al medio tiempo con una desventaja de 3-14.

“Necesitamos forzar más pérdidas de balón como defensa. Las pérdidas de balón cambian el juego y te dan un mayor porcentaje de victorias. Podemos ayudar enormemente al equipo de esa manera”, comentó el ala defensiva de los Raiders, Yannick Ngakoue.

El tercer cuarto no presentó movimientos en el marcador, solamente unos Raiders que fallaron pases constantemente y que tuvieron dificultades para superar a una muy ordenada defensiva de los Bears.

Los locales se acercaron en el resultado con un touchdown de Josh Jacobs al minuto 6 del último cuarto, lo cual le dio emoción al cierre de partido. Pero a tres minutos del final, los Bears sumaron tres puntos más gracias a un gol de campo pateado por Santos, quien poco después volvió a anotar de la misma manera para darle una cómoda ventaja a su equipo.

A falta de un minuto y medio para concluir las acciones, una gran parte de los aficionados comenzaron a abandonar el inmueble, contrastando con la euforia que se vivía antes del evento.

“Soy muy optimista sobre la mejora y creo en los muchachos. Veo la forma en que trabajan todos los días, creo que solo es cuestión de tiempo antes de que comencemos a juntar las piezas”, expresó Jacobs al término del partido.

El encuentro concluyó con triunfo para Chicago por 20-9. Por los Raiders, Jacobs destacó con 15 acarreadas para 48 yardas y un touchdown.

El próximo encuentro del representativo de Las Vegas será el domingo 17 de octubre visitando a Denver Broncos.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.