Los Lights consiguen valioso triunfo como visitantes

Actualizado June 21, 2022 - 11:50 pm

Interesante duelo estratégico, desde el banquillo, libraron el domingo 19 de junio Landon Donovan y Enrique Durán, ambos técnicos de gran personalidad; el primero, titular indiscutible del equipo de las “Barras y las Estrellas” en su apogeo deportivo y el segundo, un técnico que ha sabido conjuntar a un grupo de entusiastas jugadores que, en cada partido, dejan todo en la cancha. Donovan al frente de San Diego Loyal SC y Enrique Durán al frente de Las Vegas Lights FC.

Los Lights ganaron por 2-1 como visitantes.

Nubarrones presagiaban una goleada, ya que San Diego se encuentra en la tercera posición de la División Oeste de la USL Championship con 25 puntos, mientras que los Lights están ubicados en el octavo sitio con 22. Pero, de seguir mejorando, podrían escalar en la tabla y aspirar a la postemporada.

De hecho, al minuto 6 se suscitó un penal en favor de San Diego, que fue atajado por el portero Romero, lo que levantá el ánimo de los jugadores para seguir peleando por la posesión del balón. El partido fue escenificado en el Torero Stadium, y Las Vegas se adjudicó tres valiosos puntos.

desde inicio del cotejo, las cosas favorecieron a los locales, la portería a cargo de Abraham Isaí Romero González recibió el embate de los delanteros de San Diego y al minuto siete del tiempo corrido, los locales consiguieron la primera anotación; un gol de gran manufactura anotado por Alejandro Guido.

Sin embargo, con evidente vocación ofensiva, los Lights intentaron y generaron dos ocasiones de peligro en la meta rival, que fueron bien resueltas por el arquero Austin Guerrero.

El resto del primer tiempo ofreció muchas emociones en el campo y, justo al minuto 17, Cal Jennings realizó una jugada individual, utilizando su corpulencia para imponerse a la defensiva, y anotar el gol del empate.

En la segunda mitad, el goleador del equipo, Danny Trejo (que había ingresado de cambio por el colombiano Eddie Segura al minuto 46), aprovechó una confusión de los defensas y algunos rebotes para vencer al portero Guerrero. Trejo se ha convertido en pieza importante en el ataque, ya que siempre genera peligro al arco rival y, lo más importante, anota goles.

Para Las Vegas Lights FC el triunfo reviste mucha importancia, el siguiente encuentro será el viernes 24 de junio ante Phoenix Rising FC a las 7:30 p.m. en el Cashman Field.

Se tiene planeada una guerra con globos con agua, al medio tiempo del partido.